不好玩的未来读后感500字
我最近读了一本名叫《不好玩的未来》的一本书。这本书是著名儿童文学名家杨鹏作序新一代童话大王段立欣的作品。
书中主要写棒棒糖老师和同学们一起幻想未来;幻想和同学们一块儿到五十年后的未来,到蝴蝶之城上一节自然课,到极地馆上一节体验课,到那个时候什么都不用做,一切都让机器人替身来帮忙会不会是一件好事。读了这本充满想象,充满幻想的书籍,让我也对未来充满了幻想,充满了向往。
可是未来好不好玩呢?我想可能好玩,也可能不好玩,到那个时候我们所有的事情都让机器人来完成,确实是一件很好的事情,可是又想想,一切的事情都由机器人来完成我们就不就失去了生活的意义吗? 这是一本温馨质朴的短篇小说集,故事清新明快,情节诙谐感人,围绕着天真无邪的少年时光,展开了一个有一个儿童成长的小故事。故事的主题积极向上,教导青少年互相帮助,与人为善,篇篇故事充满了正能量。这些故事能教会你体贴同学、尊老爱幼、积极进娶坚持不懈……愿这本曹先生的精品集能伴随你健康快乐地成长。
对于青少年来说,保持一颗索、好奇的心,对成才很有好处。不好玩的未来其实是最美好的想象。“棒棒老师”棒就棒在她充满奇思妙想,把孩子们带进探索知识的海洋,让孩子长出会发现的眼睛,会思索的大脑。