不好玩的未来读后感500字
夜里群星闪烁,倚靠窗棂,仰望着深蓝的天空,皎洁的月光洒在脸庞,我静静地打开了这本棒棒老师系列——《不好玩的未来》。精彩的故事一下子吸引了我,我仿佛和他们一起走进了棒棒老师的教室……
我的耳边响起了柔美的音乐,虽然不知道是什么乐曲,但还挺好听的。一阵困意袭来,我感到头昏沉沉的,眼皮也快粘到一起了,朦胧中,我和同学们一起来到了未来世界。一想到我来到了未来的世界里,就感到就无比的兴奋和激动!因为在我的作文里,曾无数次的畅想着充满魔力和神奇的未来世界:梦幻城堡、姜饼小屋、超级人类……今天这些都将成为现实,多棒的阅读之旅啊!
这未来的科技真是发达,令人叹服!居然可以让人们不在衰老,永远保持年轻,多么伟大的发明呀!可令我没有想到的是:未来的人们生活在这里居然感受不到幸福和快乐,不仅没有美味的食物,连那温暖的阳光都享受不到,他们苦不堪言、饥寒交迫……到处是无边的荒漠,空气里都是灰尘,还有着一种说不清的难闻味道,让我们喘不过气来。未来的世界怎么跟我的想象完全不同,甚至大相径庭呢?这到底是为什么?突然间,我明白了:那是因为浪费资源、毁坏森林、污染环境造成的,也许我们可以改变它……
在超市买东西时一定要自带购物袋,不要使用塑料袋这种无法分解的垃圾;在饭店用餐时,尽量使用消毒筷子,减少一次性筷子的使用;不要浪费食物,剩余要打包带回,因为食物是大自然送给我们的礼物;在本上写作业时,不能浪费纸张,因为纸张是大树送给我们的画板……
我正一项一项地记录下来,即将要做成一张《保护地球母亲倡议书》时,耳边忽然响起了上课铃声,叮铃铃,叮铃铃……我们睁开双眼回到了现在的温暖世界里。“我们回来了!我们回来了!”在同学们的欢呼声中我也回来了,再一次看到了干净又舒适的世界,我大口地呼吸着新鲜的空气,伸开双臂拥抱阳光,我感到如此的幸福!情不自禁的大声呼喊:我们要从现在做起,保护我们的家园,让我们的地球永远年轻,不再衰老……