不好玩的未来读后感500字
今天,我读了《不好玩的未来》这本书,我受益匪浅,今天,我想跟大家一起讨论一下。 《不好玩的未来》这本书主要讲了:有一位名叫棒棒的老师, 在教绿色叮当小学的三年级(1)班时,认识了高大威、牛一、巴佳佳、金豆豆、小本,等等同学,而且,棒棒老师也带她(他)们去了未来,让他(她)们对自己的做法,深深地感到自责。从那以后,他们再也不破坏大树、小草、花朵了。
《不好玩的未来》的作者是段立欣,段立欣自幼喜爱文学,九岁开始发表文章,17岁出版第一本童话集《种太阳》同年成为内蒙古作家协会的最小成员。 读了《不好玩的未来》之后,我学到了许多道理,比如说;我从《歌唱家牛一》这篇文章,感受到了:上课听音乐不仅影响学习,还会来,意想不到的巨大危害;从《飞翔吧,蝴蝶之城!》感受到了:不管在哪里,不管对谁,自由永远是最可贵的!如果我们剥夺了小动物的自由,自以为是为它们好,其实这种想法是最愚蠢的;从《不好玩的未来》中懂得了:保护环境不是一个人的事情,而是所有人的事!保护环境不仅是为了自己,也是为了别人。我们每个人只有从一点一滴做起,未来才不会变得那么糟糕;从《就差一点点》中懂得了:很多事,不能用“只差一点点”和“差不多”来当借口,有些看上去不起眼的小马虎,可能会引发大事故;从《吃啥补啥饼干》中懂得了:世界上没有什么捷径可走,只有自己亲身去改变,才是最有效的方法;从《机器人替身协议》中懂得了:什么事情都要亲力亲为。
再联系生活,想想我自己;我总是看到一颗粗壮的大树,就觉得他能活上百万年,不惜失去一根树枝。可是,却没有想到,它是活了上百万年,才积成这么多树干的;每次看到小鱼,小狗,小猫之类的,总是会去欺负他们,觉得他们很好玩。可是,我却没有想到,它们也是一条条生命,不是我玩耍的玩具。 这是一本有趣、并富有深刻哲理的书,它送给我们许多道理,也让我们明白了怎样做人。大家都可以读一读!