中华上下五千年800字读后感
千年千年是一本关于历史神话的书,因为中国是古代的四一古代文明,有着大约5000年的历史,所以“上下五千年”也记录了整个中国历史的故事。
本书中有令人兴奋的故事,有很多动人的故事。让我特别难忘的是一个关于“神农味道草药”的传说,它让我眼前一亮,让我深受感动。传说神农的生命是“水晶肚”,肚子几乎是透明的,所有的内脏都可以看到,你可以看到你吃的东西。那时,人们经常因为吃东西而生病甚至被杀。神农决心品尝草,可以把它放在身体左侧的袋子里,把它介绍给别人;如果不好,请将其放在身体右侧的袋子里用于药用。如果你不能吃它,它会提醒人们注意。他用自己的身体测试草药,帮助人们治愈疾病,最后牺牲了它。这种克己是值得学习的。
还有一个令我难以忘怀的,就是“刘备三古毛”。故事说:刘备听说诸葛亮知识渊博,他和关羽和张飞送礼物给龙龙卧龙岗,要求诸葛亮帮助他为国家做事。我两次去了诸葛亮的家,诸葛亮不在家。关羽说,诸葛亮可能有一个名字,并不一定是没有必要去的。张飞主张应该自己打电话给他。如果他不来,他就用绳子捆住他。刘备指责张飞吃饭,他们第三次去了诸葛亮。当他第三次去的时候,诸葛亮正在睡觉。刘备不敢惊动他。他站起来,直到诸葛亮醒来,坐下来互相交谈。诸葛亮被刘备的诚意和诚意所感动,并承诺出门。刘备,出山后的第一场战斗,取得了重大胜利。我希望刘备唤醒诸葛亮,然后邀请他去山上。刘备与众不同,非常有耐心,有礼貌,有尊重。也许像刘备这样真诚的人可以像诸葛亮一样去军事部门。他的耐力与普通人无法相提并论。
本书中有很多感人的故事,内容丰富,内容丰富,可读性强。虽然里面的故事不一定是真的,但这个角色的精神值得学习和发扬光大。读完这本书后,让我了解历史,了解中国五千年的历史和文化,想象当时更多的故事。阅读它,我相信你一定能够在将来学习历史。