读“五千年上下”一书知道我们的祖国是一个伟大的国家,我们的国家有着悠久而辉煌的历史。
在阅读本书的过程中,我深感震惊。我看到了司马迁,他渴望写一本羞辱和羞辱的书:无私的包青田;小家庭,家庭的大哥和… …
给我留下最深刻印象的是司马迁。在遭受酷刑之后,司马迁并没有忘记父亲的热情和屈辱。花了13年时间才终于写下了一部精彩的杰作“史记”。司马迁实现父亲意志的精神值得学习。最让我印象深刻的是这句话:“他认为:人们总是死去,有些人比泰山更重要,有些人比红毛更轻。在他的世界里,他认为,为了人民的事业,死亡是比泰山更重要。有些人对人民,甚至对人民都没有贡献,他们的死比羽毛轻。司马强努力实现自己的人生价值,表明司马迁会把他的荣耀和耻辱他的职业生涯首先是宝贵的品质。
我也喜欢王玥练习这个角色,因为王苟建被抓获后受到了更多的折磨和羞辱。三年后,勾践回到了中国,而不是忘了这个耻辱的报复。这个木柴是一个乞丐。他每天都在品尝胆汁,激励自己,最后摧毁吴。这个故事告诉人们,只要他们下定决心,他们就不怕艰辛,不要忘记羞耻,努力工作,他们将能够实现他们的目标。我们学到了同样的东西。如果我们没有得到好的考验或感到沮丧,我们必须像国王一样强大。如果我们不放弃,我们就会成功。
我们的生活中有许多困难和挫折。当我们遇到困难时,我们应该冷静地面对,而不是逃避。当我们遇到一个无法通过的障碍时,请阅读本书,看看古人在遇到困难时表现出的力量和意志力。想想你的言行,让他们微笑并面对生活。
评论:本文作者对“五千年上下”这本书有了更深刻的理解,并选择了典型的“司马千发写”史记“和”有“一个静修“两个故事都经过阐述并揭示了其中所包含的哲学。同时,正如你从文章中看到的那样,你从他们身上学到了很多东西,比如我们应该面对挫折时应该做些什么,以及我从你的话语中看到了你的答案。我希望你能够按照你的文章面对生活中的所有挫折。