读《简爱》有感我给你门介绍一本不容错过的好书,它的名字叫《简爱》
这本书讲述了女主人公简爱从小失去父母,被在舅母家。因受尽虐待,萌发了反抗意识。进入学校毕业后,到庄园当家庭教师后与庄园主人相互产生爱慕之情。结果发现对方是个有妻室的人,而前妻是被关在阁楼里的疯女人。伤心之余,简独自出逃,而后对其又念念不忘,又返回他身边。这时的男主人已双目失明,简依然和他相伴在一起的故事。
读完这篇文章,我对文学也有了新的理解。意识到文学是一种理想和抱负,也是聪明和智慧,更是一种信念。对我们普通人来说就是一种遥不可及的无价之宝,是一种可以发扬光大的传统,精神财富。
这本书能丰富我们的课外生活,同时也能提升我们的文学功底,锻炼我们在写作中好词好句的驾驭能力。作者也和我们说了,“在成长道路上充满了阳光与滋润我们心灵的雨露。
我受益匪浅,你呢?
今天,我津津有味地看完了一本世界名著——《简·爱》。
这本书的主人公就是简·爱。简·爱小时侯父母很早就去世了,她的舅舅收养了她,不过不久后她舅舅也去世了。她的舅妈十分讨厌简·爱,所以虐待她。舅妈的儿子约翰·里德欺负她,两个女儿伊丽莎、乔治安娜嘲笑她。简·爱度过了悲惨的童年。
在她少年的时候,进了洛伍德学校,那里只能吃烧黑了的稀粥,但幸运的是她交上了一个好朋友——海伦。可是不幸又降临了,海伦因为得了肺结核而死去。简·爱度过了一个凄凉的少年时代。
随后,简·爱长大了,她与罗切斯特先生产生了爱情,他们俩克服种种困难终于走到了一起。
简·爱尽管经历了无数的挫折和磨难,但她坚韧不拔,最后获得了幸福。