这个暑假,我读了一本书《我的王子同桌》。这是个幻想纯真,充满奇迹的友情故事。
张贝壳喜欢原生态,胆大又离奇。她想成为灰姑娘。她用她编的小鬼,吓走了同桌。从此成为单人桌状态。
一次偶然,让张贝壳在阴沟里遇见了人生中永不会忘记的一个人,王子。
当时王子立宛陶的手机掉入阴沟里了,灰姑娘张贝壳用他那奇妙的钩子,成功的把王子的手机钓了出来。从此张贝壳和王子当上了同桌,一开始,张贝壳还想用效果的方法骗走王子,没想到王子聪明伶俐,既然把敢用小鬼吓唬人的张贝壳吓的半死,张贝壳才好让王子当他的同桌。
这位王子可不是来学习的,他是从粑粑国来的,对,就是你想的那个国家,但在那里王子已经上大学了,那他来这里学什么呢?他的课程可不简单,有花样打喷嚏,打饱嗝,吹口哨,吃遍所有的美味,跑鞋花式系法,报酬就是请张贝壳去王子家吃饭。
张贝壳的课程已经交完了,王子带她去家里吃饭!
王子家专用的骨色茶具、英国维多利亚时代的诗句、味道熟悉的皇冠型超大芒果布丁,都让张贝壳新奇不已。当班里的同学知道了王子的身份后,都想法设法讨好他。而张贝壳为了让王子只属于她一人,便使用了非常手段,成为全班同学的公敌。可是王子依然没有留住,最终还是要离开。走之前王子告诉张贝壳,大家都叫她灰姑娘,就是灰常灰常棒的小姑娘。
轻轻合上书,闭上眼睛,仿佛还沉浸在这个充满幻想和爱的故事。我想,张贝壳一定很幸福,虽然她与王子身份差别很大,并且自己也并不突出,但这些却丝毫没有影响她与王子建立纯真美好的友谊。也许,在灰姑娘遇到王子的那一刻,就注定了灰姑娘的蜕变,到最后就变成理想中的自己,一个幸福满足的公主。就像书中所说:“王子就是灰姑娘的飞碟,会鼓舞着她,去探索未知的、充满奇迹的人生。”