红岩读后感120字范文赏析
今年暑假,妈妈给我推荐了《红岩》这本书,她说这本书爸爸妈妈小时候都看过,这是本著作,我看过后就会明白如今的幸福生活是如何来的。我捧起书兴致勃勃得看了起来,深深地被书中的人物吸引住了。
这本书讲述的是新中国成立前夕,重庆地下党组织的革命知识在“中美合作所”集中营里与国民党特务、军警展开顽强斗争,为新中国的诞生献出鲜血和生命的感人故事。许云峰、江姐、成岗、刘思扬等众多可歌可泣的革命英雄真是令人敬佩。
红岩读后感120字:杰出
小说主人公江姐是一位杰出的共产党员,她对党忠贞,对敌战争顽强不屈,在危急关头,从容镇静,对革命同志意往情深,当她正满怀憧憬的想象出未来的生活时,却发现自己的丈夫——华溶山纵队政委,彭松涛被敌人杀害,人头被高挂在城头,见到纵队司令员“双枪老太婆”后,她强烈悲痛,坚决要求到丈夫生前战斗的地方去。由于叛徒的出卖,江姐不幸被捕,被关押在渣洞里,在狱中,她受尽折磨,凶残的敌人把竹签钉进了她的食指,应对毒刑,她傲然宣告:毒刑拷打是太小的考验,竹签是竹做做的,共产党员的意志是钢铁!为了不暴露越狱计划,保护同志们,江姐毅然走向刑场,就义前,她从容地向同志们告别,庄严的实践了自己的世界观和人生观,这一人物是无产阶级真善美的化身。
红岩读后感120字:出力
当时那么多革命志士甘愿忍受酷刑,不愿背弃革命,也不愿装疯卖傻,说明当疯子是一种很大的耻辱,我一名小女子尚且不愿做这样的事情,何况堂堂男儿七尺之躯,但,如果这是为了革命,他,担下了。为了不暴露共产党员的身份,在长达14年的监狱生活中,他不惜牺牲人格,整日装作神情呆滞,蓬头垢面,使自己像个疯子。为了让看守们信服,无论刮风下雨,他总在白公馆放风坝里小跑,没有人知道他当时是怀着怎样的心情在奔跑,也许他是为了越狱后的逃亡做准备,也许他在分析眼前的形势,又也许他在幻想着新中国新生活的美好。我不知道需要怎样的毅力14年如一日地完成这样的生活,但是我深深地被这种力量所折服,这让我们这些身处和平年代娇生惯养的孩子深感惭愧。如果可以,我希望在日后的生活中,能以我自己的方式,为我的祖国献上一份力。