小学生读后感悟体会
这三篇读后感都写出了作者在读书过后的心情体会,从中领悟到了一些人生哲理含义,那你又是否可以体会到其中的意味呢?不妨一起来看看。
读《做更好的自已》有感
暑假,妈妈给我买了一本《做更好的自已》,这本书的内容让我如醉如痴。是美国作家乔辛·迪·波沙达写的。
主要讲述的洛根是个非常喜欢玩游戏、常常逃课的坏孩子,他对每件事情都提不起一丝的兴趣,也没有什么想要为之奋斗的梦想。一次,新坛歌手奥利弗借宿于洛根家,他鼓励洛根要做好迎接梦想的准备,还讲述了99%的故事。洛根渐渐变了,成了一个不一样的自已。这让我联想到了我的一个朋友,她不仅对学习没有兴趣还十分讨厌学习,提到学习他就烦你就是说学习两个字她甚至和你翻脸。有一次,他的爸爸告诉他许多名人读书、窃读的故事,开始他不听后来仔细听觉得有启发,便成了一个爱读书的好孩子。
我一定要像洛根一样,多学习多看书!
《狗来了》读后感
暑假里我读了一本名叫《狗来了》这本书,里面的内容非常的精彩。
主要讲了,狗的孩子们长大成人了,老伴也去世多年,于是狗觉定离开家,到辽阔的世界去。狗先遇到了作弊的猪,帮猪实现了当明星的愿望,与猪分手后,狗误入一所学校,狗只得将计就计当了民办教师,它教学不拘泥于成法,让孩子们在实践中学习。狗冒充老师被教育局发现了,幸好有大家的帮助,狗逃脱了,熊校长因此被开除了。熊陪伴着狗开始了逃亡生涯,熊对教育现状一点也不满意,想通过从政来改变这一切,熊扮成妇女参加抗议竟选,不料被揭穿这是狗奋不顾身的把熊救了出来。狗和熊一起回到了自己的家乡。
我要学习狗以真诚相待的精神,好朋友是来之不易的,一定要真诚相待。
我读《爱迪生》有感
在寒假里,老师让我们多读课外书,积累好词佳句,给我们的作文打下坚强的基础,读后要写一下读后感。正好在放假期间我教大学教授的二哥给我拿回来了好几本课外读书,其中有一本就是《爱迪生》,我就首选它读,用了好几天读完了这本书,我看到书里写到伟大的发明家爱迪生为了发明电灯,失败了1000多次才取得最后的成功!为了发明电灯,一个本来身强力壮的人,因劳累过度,两眼布满了血丝,显得疲惫不堪。为了研制灯丝,试验了1000多种材料。爱迪生百折不挠的精神终于使他找到了非常合适的灯丝,很成功地发明了电灯。给我们带来了光明和希望。心里一直想着爱迪生可真是一个了不起的人呀!他发明了许许多多的东西,为了我们的生活带来了很大的方便。
从爱迪生身上我知道了伟大的发明不仅有许许多多的知识,还要有顽强的毅力, 他的每项发明都是通过自己艰苦劳动赢来的 ,都是他心血和汗水的结晶,他让我想起了他的名言:“在天才与勤奋之间,我选择勤奋。”我希望有一天我也成为第二个了不起的爱迪生。