《草房子》优秀读后感
在我快乐的童年中,有很多书令我回味,有沈石溪的《狼王梦》、有史蒂文生的《金银岛》、还有高尔基的《童年》,但是最令我回味的是曹文轩的《草房子》。
这本纯美的小说主要讲的是:男孩桑桑终生难忘的小学6年的生活,6年中,他亲眼目睹了一些撼动人心的故事,少男少女之间毫无瑕疵的纯情,不幸少年与厄运相拼时的悲伤与优雅,残疾男孩对尊严的执着与坚守,垂暮老人在最后一瞬间所闪耀的人格光彩,在死亡体验中对生命的领悟,大人们之间迷离又充满诗情画意的情感纠葛……这一切,既清楚又朦胧地展现在少年桑桑的世界里,这六年,是他接受人生启蒙教育的六年,这本书格调高雅,由始至终充满美感,叙述风格又庄重,又新颖,又富有智慧,还有一定的深度。这种书,是大家喜爱的那种类型。
这本书特别好看,它让我对人生有了很深的感悟,所以,我推荐大家读这本书。