《草房子》200字读后感精选
《草房子》这本书是曹文轩爷爷写的,书中的主要人物是桑桑,写了桑桑在油麻地小学度过终身难忘的六年的故事。在这六年中他尝遍了生活的酸甜苦辣咸,发生的事情此起彼伏。在故事中,禿鹤是个善于表现,是个可爱、善良的孩子,杜小康是个乐于分享、聪明的孩子,我最喜欢的人物当然是桑桑。桑桑聪明、爱帮助人、善于思考,他在纸月遇到危险时,挺身而出帮助纸月,在秦大奶奶孤独时给秦大奶奶快乐,他在杜小康家一贫如洗的时候做杜小康小摊的第一位客人。
我很喜欢这本书,因为在看故事时感觉身临其境,和书中的人物一起着急、一起悲伤、一起害怕、一起快乐、一起愤怒,仿佛自己就是故事中的一员。希望我也有桑桑这样的好朋友。