我看完了这本《红岩》以后,我知道了,《红岩》这本书描写的是解放战中时期,在重城重庆,我中国共产党领导下的地下工作者受到国民党反动派的特务机关的残酷镇压和迫害,但是他们不畏强敌在监狱中与之进行不懈的斗争。虽然他们大部分的人都牺牲了但他们的精神激励了剩下的革命同志坚持到了革命胜利的英雄事迹。
在这本书上我认识了一位伟大的女性:江姐。
看完这本书,我深刻地被他们的英雄 气概折服了。在他们面前,我显得渺小而惭愧,他们为革命,为国家的解放献出了宝贵的生命。
她为我树立了榜样,它使我对人生价值有了崭新的理解,它将促使我成为一个真正的人,英勇坚强的人。