小学生《水浒传》读后感400字
读完《水浒传》这本书以后,我感到愤慨和敬佩。愤慨的是朝廷里那些宦官,如高俅,高俅为了满足自己干儿子的意愿,把忠臣林冲给陷害,把林冲逼上梁山,而最后却不受到任何惩罚,逍遥法外。敬佩的是宋江及108位英雄好汉讲义气,答应别人的事一定能做到的美好品质。
108位的大头领是“及时雨”宋江、“智多星”吴用、“云龙功”孙胜、“黑旋风”李逵、“豹子头”林冲、天王晁盖等等,让我最惊心动魄的故事是武松打虎的故事。故事中的武松一个人用哨棒打死了一只成年大虎。文中的老虎有三个绝招:第一个绝招是一扑,第二个绝招是一掀,第三个绝招是一扫。这三个绝招武松都躲过去了,老虎顿时减了一半的威风。该武松发力了。武松用哨棒拼命地打老虎,老虎被击中了好几下,嗷嗷直叫。武松有一次打老虎时,打到旁边的一棵歪脖子小树,竟然把那棵歪脖子小树给打断了,可以看出武松当时的劲有多大。武松竟然一下子把哨棒给打成半截,他用半截的哨棒接着打,最后打的手都没劲了,老虎口吐白沫,武松怕老虎没死,接着用拳头打,打了2-3百拳,他看老虎不动了,这才停止不打了,体现了武松的勇猛和武功的高强。
108个好汉中,我最喜欢的是“豹子头”林冲,因为他有勇有谋、忍辱负重、武功高强、善于观察。在林冲棒打洪教头中,洪教头急于进攻,草率鲁莽,加上林冲的善于观察和武功高强,洪教头被打翻在地,洪教头不得不佩服林冲。
我读完了《水浒传》,我懂得了做人要有义气,要讲诚信。