读书,可以让我们树立积极、乐观、向上的人生态度;读书,可以让我们的生活充满活力、充满阳光、充满希望;读书,更可以让邪恶的人变成善良。但不是所有的书都可以让人乐观向上、充满阳光、充满善良,因此,我们要读好书。杨红樱写的《永远的西瓜小丑》就是一本好书,读后让我受益匪浅、流下深深的烙印。
你知道杨红樱作者的简介吗?作者杨红樱,是四川作家协会副主席,曾做过老师、儿童读物编辑和儿童刊物主编。19岁开始发表儿童文学作品,现已出版的儿童系列有:《杨红樱童话系列》、《杨红樱校园小说系列》等。曾获得“五一工程”奖、中国出版政府奖、图书奖,中央优秀出版物奖、全国优秀儿童文学奖、冰心儿童图书奖。读《永远的西瓜小丑》让我深刻的了解了作者杨红樱是一个著名的文学家,是我们学习的榜样。
《永远的西瓜小丑》主要写了在初夏的楠木林里,碧草茂盛,绿树成荫,西瓜小丑的马戏班早以把这里变成了孩子的秘密乐园。可是,在这夏日浓密的树林里,却仿佛潜藏着一个又一个的传奇游戏。马戏团的那些人在楠木林外布置下了天罗地网,设下了一个又一个的圈套。他们把西瓜小丑告上法庭,将他关在了一个与世隔绝的孤岛上。他们用神秘的牛皮纸信封,让法庭做出了荒唐的判决:西瓜小丑犯有“勾魂罪”和“偷心罪”,从此不得生活在有孩子的地方。他们 还 疯狂地摧毁了楠木林……
读了《永远的西瓜小丑》让我知道了社会上还有许多不平等的事,还看到了马戏团里有的人邪恶、有的人善良、有的人公正,更看到了充满童心的西瓜小丑和快乐的孩子们。读一本好书,就等于和一个著名的文学家面对面的交流,读一本好书,能让你积累丰富的写作素材、积累很多好词好句。同学们,赶快拿起书,好好读书吧!