今天我读了安徒生的童话《梦神》。在这个故事里面,奥列路却埃是一位梦神,他每天晚上都要到孩子们的身边讲故事。但是孩子们都看不见他,因为他是无形的神。他非常疼孩子,每当孩子们在白天学习出现问题的时候,他常常在孩子们睡觉的时候把错误给改正过来。当然孩子们醒来的时候,孩子原来的样子,因为在梦里,梦神只是提醒,当孩子们醒来的时候,需要认真学习,才可以发现错误,并把它改正过来的。
在孩子们熟睡的时候,他常常让孩子们度过美妙的时光。他告诉孩子们,他的弟弟死神也不可怕,只要让自己真诚,善良,那死神就会讲一个美丽的故事给他听。如果这个人撒谎,凶狠,那死神就会讲一个可怕的故事给他听!所以他让孩子们都要做好孩子。
哈尔马和梦神的故事真让人羡慕。如果我们都诚实,善良,那么愿我们每个人每天都能睡一个甜美的觉。这样的睡梦中一定会发生很多神奇美妙的故事。让我们从今晚开始,邀请梦神也来到我们的睡梦中来,给我们也讲美妙神奇的故事吧!