400字七年级十万个为什么读后感
今天,我读完了《十万个为什么》,它的作者叫:郭奇。
你知道为什么用吸管可以吸到饮料吗?哈哈,不知道了吧,因为啊,我们吸饮料时,吸管里的空气被吸进了嘴里,管子里变成了真空,这时,由于无处不在的大气压力,外面的空气便会压着饮料往吸管里跑,顺着吸管往上升,我们就将饮料喝到嘴里了。
你知道为什么铅笔伸进水了像是断了呢?嘻嘻,还是不知道吧,因为,其实,这是光线折射的缘故。当光线从水中进入空气中时,会产生折射;相对的,光线从水中或玻璃中进入空气中时也会发生折射现象,所以插在水中的铅笔看起来就像是断了一样。
还有很多故事,你也去看看吧!
看了这本书,我明白了:我们一定要多多观察,一定要仔细,发现问题,我们还要把问题仔细研究,全都“搞定”。