400字七年级十万个为什么读后感
今天,我读了《十万个为什么》这本书,让我受益 匪浅。
从“神秘的宇宙”中,我知道了太阳系中,并不是只有我们地球一个天体,还有水星,火星,金星,土星,木星,冥王星,海王星和天王星。
想知道为什么秋天树叶会变黄吗?告诉你吧!树叶是绿色的,是因为树叶里面含有叶绿素。除了叶绿素之外,叶子里还有花青素。平时这些色素在叶子里的含量很少,所以叶子显出的绿色都是叶绿素的功劳。可是进入秋天后,天气变冷,在低温的情况下,叶绿素会遭到破坏,但叶黄素却不受影响,所以此时叶子就显出叶黄素的黄色啦!这可是我在“有趣的植物”中得到的答案!
《十万个为什么》使我明白了许多道理,它是无声的老师,给我带来了许多的知识!