400字七年级十万个为什么读后感
今天,我读完了《十万个为什么》这本科技书,我不得不惊叹科学的无穷奥秘,知识的丰富多彩。
阅读这本书时,就如在知识的海洋中畅游。它告诉了我们宇宙有多大?太阳系是怎么形成的?什么是河外星系?让我们深深地体会到世界有多么大,多么美!
读了《十万个为什么》这本书,我明白了生活中的科普知识。也少不了许许多多的生活常识。比如:为什么夏天我们在强烈的阳光下不要穿黑色的衣服,不然你就会感到非常热,因为黑色容易吸收很多的阳光。它还告诉我们生活中的乒乓球不圆了,我们可以把乒乓球放在热水中泡,这样乒乓球就会圆起来,就会和新的一模一样。
这本书中同时告诉我们冬天小乌龟为什么不吃食物,原来小乌龟要冬眠了,我便到春天后在给它吃食物。
《十万个为什么》这本书让我明白了许许多多的道理,它就像一位无声的老师。告诉我们科学的发展,社会的进步。
亲爱的同学们,如果大家有空就看一看这本书吧,你们肯定也会有很多发现的。