看完了《影之翼》后,我合上书本,心想要是我也能像影子大头一样能飞该多好啊!
刚看的时候我心里很害怕,因为我的脑海中一直想象着这样的问题:影子会说话吗?世界上真得有影子吗?如果我和影子交了朋友,就真的能像王杰一样飞起来吗?
不过这些可能都不是真的吧!其实我一直都很想飞。但是这本书的最后是这样写的:"你想飞吗?“普通男孩王杰千方百记地给影子大头交朋友,就是因为王杰和我一样一直都想飞出房顶,到大自然里去看一看。
其实这并不是一个想飞的故事,而是一个可怕的复仇行动……一个古老而年轻的故事。大至民族,小至个人,成长中都会留下无法忘却的记忆,学会智慧地爱,留下记忆才会成为飞翔的力量。
看到最后,我都忍不佳敬佩我们阅读老师能建议我们买这么好的一本书,《影之翼》的作者童喜喜不仅使我们少年儿童直接面对那血腥残暴令人毛骨悚然的历史,更重要的是她教会了我们智慧的笑。
正因为如此,《影之翼》喜剧性的描写获得了比悲剧更大的力量。