今天,我完整的读完了老师布置的书目——《假如给我三天光明》。我首先读完的感受是,作为一名盲聋人在生活和学习上十分的不便。我们要珍惜现在拥有的视力听力和发声力。假如我们现在真的看不见、听不见,我相信没有几个同学能坚持下来。
所以,假如我们真的看不见了,又会怎样呢?我认为自己肯定会万分惊恐,到处乱摸,走路也磕磕绊绊。可想而知,盲人一开始学习认知东西是多么困难啊!
假如给我“三天光明”又是怎样的呢?
第一天,我打算去好好的记住善待我的每一个人,比如我的爸爸、妈妈、孙顺一、王子墨、孟老师、洪老师……然后跟好朋友们开一个读书分享会,每个人都可以尽情的读书,分享你从中学到的道理和有趣的知识。晚上再去听一场合唱团的演唱,或者一场壮观的歌剧。
第二天,我要组织一场森林远足活动,和伙伴们一起感受小溪的流动,小鸟的歌声还有树干的质感。回来的路上我可能会看到金色的麦田像波浪一样摇动着,农民们脸上挂着微笑,拖拉机也在跑来跑去。
第三天,我要去好好欣赏我的家乡和那些有名的泉水。好好的珍惜自己拥有的一切,下去我要看完自己以前没看完的书籍。
就这样,我这宝贵的三天就用完了,我又回到假设中的黑暗,虽然这样就结束了,但是我永远都不会忘记那灿烂的三天回忆,而且我一点也不后悔,因为这样值得任何人去做。