我最喜欢读《动画中国》这本书,因为里面有许多动画故事,我最喜欢的是《葫芦兄弟》这个故事。
这个故事讲的是七个葫芦兄弟有着不同的本领。
大娃力大无穷,身子可以随心所欲的变大;二娃生有千里眼、顺风耳,不论什么都逃不过他的眼睛和耳朵;三娃铜筋铁骨、刀枪不入;四娃火力无穷;五娃水力巨多;六娃可影身,七娃有一个小葫芦可以将妖精收进去。
开始葫芦娃一个一个的去打妖精都没有打败,反而被妖精给制服了。
最后葫芦娃们心意合一,就像七股绳子扭在一起,谁也不能将他们分开。他们齐心协力,消灭了妖精取得了胜利。
读了这个故事之后我明白了一个道理,一个人的本领再大,也不能成功。只有团结再一起,不论多大的困难都会克服会胜利。
也使我想到了,有一次学校组织接力比赛。最开始班上同学跑得很快,我们都觉得胜利在握,可中间两同学突然慢了下来,被别的班超过。这时,我们班的黄浩泽接过接力棒奋力的往终点跑去,最后我们班取得了冠军。