最近, 我和妈妈一起读了冰波写的《蓝鲸的眼睛》。 文章清新优美, 故事婉约动人。我和妈妈都被蓝鲸和小女孩感动了。
我感受到了故事里的真情和善良。蓝鲸虽然受到人类的伤害,但它看到鲨鱼要吃人的时候,还是保护了大家, 蓝鲸的这种心灵美好是我最感动的地方;年轻人为了小女孩的眼睛,冒犯了蓝鲸,并用自己的生命赎了罪,虽然有错在先,但年轻人的这种敢于担当是我最感动的地方;小女孩眼睛是失明的,可是心灵是最明亮的,她知道这眼睛是蓝鲸的,天天小心呵护,等待着蓝鲸送还眼睛,小女孩的心地善良是我最感动的地方。
我觉得人们都要学习故事里的小女孩,做个善良,诚实的人。要学习蓝鲸,懂得宽容,学会原谅。