爱丽丝梦游仙境读后感四百字左右
刘易斯·卡罗尔写的《爱丽丝梦游仙境》是一本好评如潮,曾经风靡了整个世界,成为一代又一代孩子乃至成人最喜爱的读物。这个暑假,终于有幸拜读了它,读着故事,我仿佛进入了一段绚烂多彩的探险旅程。那夸张的情节,离奇的故事,五彩斑斓的梦境,新奇有趣的幻想深深地吸引着我。
《爱丽丝梦游仙境》讲述了小姑娘爱丽丝追赶一只揣着怀表、会说话的白兔,掉进了一个兔子洞,由此坠入了神奇的地下世界的故事,爱丽丝把自己坚强和乐观的一面呈现给了读者,让我们知道了故事的主人公并不是一个懦弱胆怯的小女生。
爱丽丝梦中的世界是神奇的、虚幻的,但也是美好的、纯洁的。与其说《爱丽丝梦游仙境》是一部绮丽无比的童话故事,给我们带来盛大的精神享受,不如说它是一段女孩成长的启示录,教会了我们勇敢、坚强、善良、友爱。