这部电影主要讲述爱丽丝在过去的几年里跟随父亲去海上航行,返回伦敦后,她在一件陌生的屋子中,遇到了一面神奇的镜子,穿过镜子她再一次回到了奇幻仙境,并且遇到了兔子洞里的朋友。但此时疯帽匠已病入膏肓,整个仙境都面临着被毁灭的威胁,这一切的罪魁祸首就是时间,只有打败他,才能让时空穿越,让仙境恢复往日的繁荣。白皇后帮助一爱一丽丝通过大时钟内部的时空传送仪回到过去,在那里她必须与时间对抗,在时间耗尽之前拯救疯帽匠。最后,他成功地打败了红皇后,并且拯救了一切。这虽然是一部十分有趣的电一影,但是,让我久久难忘。
爱丽丝的勇敢深深地打动了我,为了自己以前的好朋友疯帽子,不顾一切地走入个阴一森森的时间宫殿,并在卧室里找到了时间,并胆大地朝时间喊话,向时间请求他给自己一点时间,穿越到过去,救好疯帽子的病。然而,时间提醒她,即使回到过去,也无法改变历史,该发生的事一定会发生。一寸光一阴一一寸金,寸金难买寸光一阴一。时间怎么愿意把时间给他?而且,邪恶的红皇后对时间说坏话,是时间勃然大怒,让他的侍卫把她赶走了,一爱一丽丝一声不吭地走了,并把自己遇见时间的经过告诉了大伙儿。他不怕责怪地找到别人家中,敢与一个陌生人谈话,告诉他自己的事儿,你瞧,她是多么勇敢呀!
我觉得爱丽丝是一个坚强乐观的姑娘,他的勇敢善良感染了我。我希望自己能像爱丽丝一样,成为一个勇敢的人!