读完这本书,我闭上眼睛,脑海里像放电影一样的浮现出了一幕幕精彩的故事片断,自己也仿佛走进这样一个稀奇古怪、五彩缤纷的梦里!在梦里遇见了会说话的兔子、能变大变小的身体、讲故事的老鼠、扑克牌王国······!同时,我也仿佛回到了无忧无虑、充满幻想的童年时代!
这本书我认为最吸引我的地方是它的故事结构非常好,以梦开始和结束,中间是内容紧凑、荒诞离奇、跌宕起伏的故事情节。没有过多的铺垫和陈述,故事内容充满童趣,让人读后久久不愿放下这本书!以梦为开始和结束,也十分贴近少年儿童的思维,我相信许多读完本书的同学也十分想做这样一个稀奇古怪的梦吧!
这本童话书已经流传一百多年了,至今依然畅销全世界,足见这本书的魅力。我想正是因为作者的大胆想象、贴近少年儿童思维和完美的故事情节构思,才会在全世界一代又一代的少年儿童心里留下一个难以忘怀的梦!一个五彩缤纷、荒诞离奇、充满幻想的梦!
我相信在将来,这本书依然畅销全世界!