笑猫日记读后感优秀范文1年级
在暑假里,我读了《笑猫日记·永远的西瓜小丑》这本书,感悟颇深。我把这些写了下来和大家一起分享。
寒冬时节,楠木林里建起了一个马戏团。这个马戏团的老板不喜欢孩子,只想着挣大人们的钱,取消了小丑和空中飞人这种孩子们最喜欢的节目,只是一味地表演一些只有大人们看的节目。结果,因为孩子们都不去马戏团看节目,大人们也不去了,马戏团里观众越来越少了。
一个偶然的机会,马小跳认识了马戏团里的西瓜小丑和绿鹦鹉,西瓜小丑还为马小跳和他的朋友们表演了精彩的马戏节目。可是,马戏团里的人却因此把西瓜小丑和绿鹦鹉赶出了马戏团。
西瓜小丑又在楠木林里组建了一个新的、真正的马戏团,孩子们都跑到新的马戏团里了看节目去了。坏心眼的马戏团老板想了好几个办法:他们把绿鹦鹉捉去,让西瓜小丑用他的自由来换。又花大笔钱吧西瓜小丑告上法庭。法庭判西瓜小丑有勾魂罪,偷心罪,终生不得从事马戏演出,并把他押到孤岛上。小朋友们失去了西瓜小丑,笑猫、老老鼠、绿鹦鹉也失去了西瓜小丑,公园变得暗淡无色。正在笑猫心急如焚时,万年龟把西瓜小丑救了出来。它秘密造了一个时空隧道,让孩子们和动物们又见到了西瓜小丑。
西瓜小丑在孤岛上演出不久,“六一”儿童节时,学校却被马戏团的老板花大笔钱拉拢,组织孩子们过去看演出了。但因为孤岛上有时空隧道,孩子们都通过隧道去看西瓜小丑的表演了。
马戏团还是走了。临走之前,坏老板为了发泄,派人把楠木林的树全都伐倒了。
最后,孩子们一个个把自己亲手制作的奖杯、奖状送给西瓜小丑,并郑重地致颁奖词。
看到这里,我的鼻子酸酸的。是啊,因为西瓜小丑有那边多孩子喜欢他,所以也有那么多大人厌恶他。“童年就要有一颗童年的心”,而许多大人却没有关心孩子的心。
我希望所有家长能够多关心孩子。