笑猫日记读后感优秀范文1年级
这几天,我读完了杨红樱阿姨写的《笑猫日记——想变成人的猴子》这本书。我喜欢其中的两个故事。
第一个故事讲的是马小跳和几个伙伴去救猴子,但是没救成,让耍猴的人给跑了。
看完了这个故事,大家一定会想,马小跳这么淘气,怎么会去救猴子呢?想知道的小朋友要赶快去看看《淘气包马小跳》就知道了。其实,马小跳是有一颗爱心的,,他是把淘气转化成勇气,再加上一颗爱心,就一定能救出猴子。
我还喜欢一个故事,是马小跳他们把猴子从耍猴人的魔掌中救了出来,原来,猴子的家在大山里,有一天,它出去找东西吃,突然,天上掉下来一根香蕉,它是多么想再掉一根呀,果然,又掉了一根,可这一根它吃了后就不省人事了。醒后,耍猴人就教它做一些动作,做不好就用香烟头烫,它身上的几块毛都烫没了。
我想,这些耍猴人太狠心了,对动物这样狠,我们人也是动物,是高级动物。哪有动物耍动物的道理?在这里,我要提醒大家,看到有人耍猴,必须立刻报警!
我想对杨红樱阿姨说:“您写的故事是那么的好玩,那么的生动,我一到书店就挑您的书,但上次去书店,爸爸却不同意买,我真是太难过了!