初夏,水晶帘动微风起,我又一次捧起杨红樱老师写的《转动时光的伞》,静静读着,寻找熟悉的故事,寻找爱的味道。笑猫,从仙女蜜儿那里“借”了一把神奇的油纸伞。当伞往左转动,往事一股脑地重现,既有虎皮猫在钟楼敲钟祈福,也有球球老老鼠干过的罪恶勾当。笑猫选择原谅了老老鼠,因为,当他向右转动伞,在飞速前进的时间流里,他看到若干年后,老老鼠对自己不离不弃,率领子孙抗击外星球植物入侵地球。它也看到自己守护着虎皮猫,直到衰老,那天,他推着虎皮猫坐着推车,走完生命的旅程。它还看到马小跳、安琪儿、杜真子这些小伙伴坚持梦想,收获美好人生。此时,笑猫心里盛满了爱与期待,它的世界温润又美好。
合上书,我看见镜子里的那个我,眼角红了。我又一次被小伙伴们自立自强、充满友善的言行感动,被笑猫与虎皮猫的温情,和球球老老鼠的友情而打动。坚持信念,一往无前,这是爱自己的表现;懂得关爱,无私奉献,这是爱别人的境界。笑猫用一把转动时光的伞,告诉我爱的道理,温暖我小小的心灵。
我们生活在阳光下,是否应该在心底撑起一把转动时光的伞,将爱的心愿向外散播呢?答案是肯定的。去年暑假一场龙卷风,让阜宁小伙伴的家园变成了废墟,心里挺不是滋味的,我能做些什么?那时我刚读完《转动时光的伞》,不由得联想到了懂得感恩的虎皮猫,想到了义不容辞的球球老老鼠,想到了善良有爱的安琪儿,我拿出自己的压岁钱,精心挑选了书包、文具,还有一顶美美的遮阳帽,在爸爸妈妈的陪同下,来到市青少年宫,交给募集的叔叔阿姨。他们夸奖我做得好,还颁发我一张捐助证书。捧着这张证书,我心里是满满的感动,我仿佛看到在阜宁废墟上建起崭新的家园,看到小伙伴带着漂亮的遮阳帽,背着我选的新书包在蓝天下亮开了嗓子……
初夏,水晶帘动微风起,我的心再次浸润在笑猫的故事里,微笑着、感动着。一本《转动时光的伞》带给我爱的启蒙,引导我在生活中继续做一个有爱的好孩子。