牟娜很想交新朋友,却害怕搭话;佑莉由于巨大的伤痛而紧闭心门;诗雅无法向妈妈说明自己真正想要的东西。三个朋友所需的正是“勇气”。我们常常以为勇气是难以实现的,其实真正的勇气就是无所畏惧的心。战胜恐惧,打开心灵,才是最大的勇气。牟娜和佑莉、诗雅会战胜恐惧吗?
这个故事讲述了:牟娜获得一根勇气手杖,于是牟娜每天带着它去练习跑步,身上就充满勇气,也就是因为这样,牟娜认识一直不敢露面的佑莉,佑莉握住手杖,自己把面纱拉开,对镜子看原来自己不是想象的那么丑。诗雅也是一下子把心中自己想说得全部说出来……
当朋友有困难的时候,你是否有懂得理解包容并伸出友爱之手的勇气吗?我们有时候会以为勇气需要巨大的心灵能量,但是这种能量往往来源于小小的温暖之心。