红枣女孩的原型叫刘佩佩,来自陕西的羊圈山村,他们那里极度缺水,每天只能吃两餐饭,想洗个热水澡都很难。由于种种原因,那里只能种植枣树,文中的红枣女孩乐于助人,为了挽救其他生命,甘愿牺牲自己,用生命的红色,延续着生命的奇迹。
像红枣女孩这样的人还有很多,他们给人民当牛做马,乐于助人是他们共同的特点, 鲁迅先生就是这样的一个人。他是一名作家,用笔战斗了一生,用自己的实际行动帮助一个又一个的贫困青年渡过难关。他的每一篇佳话,无一不透露着他对人民,对整个国家那一份忠心,“为人民服务”这一句话在他身上才能真正地实现。
要想帮助他人其实并不难,只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的明天。