如果说魏国在三国里智谋最强,一点也不为过。曹操的 用兵堪称举世无双,司马懿就更是用兵如神。但是两个人都有自己致命的 弱点:曹操多疑,司马懿太过阴险。再说蜀国,首当其冲的 必定是卧龙诸葛亮。他那过人的 机智,娴熟的 兵阵,无不让后人叹为观止。还有像庞统、姜维、徐庶等等一些人物,但是我认为都不如孔明。吴,一个占据三江六郡的 国度,能算得上是有谋略的 ,也就是周瑜了,少年时期的 周瑜就熟读兵书,精通布阵。经过一番刻苦的 努力,终于当上了水军大都督,总统水兵。不过他太过于嫉妒,死时年尽二十六岁。
从这些人物和国家我们不难看出人的 性格的 重要性。
每个人都有自己的 目标,只要踏踏实实,仔仔细细(的 )地走好追求成功过程中的 每一段路,相信成功一定会不远的 。