《城南旧事》读后感300字小学生
读过《城南旧事 》,其中描写骆驼的 一小段话把骆驼咀嚼草料的 神情与动作描写得非常具体、细致。我好像真的 看到了一只骆驼弓着身子,吃着草,牙齿磨来磨去,发出“嗞嗞”的 声音。磨着磨着,一些白泡泡就出来了,挂在骆驼的 嘴上,别有一番乐趣。
我从“我看得呆了,自己的 牙齿也动起来”体会到,林海音对骆驼十分感兴趣,并且非常之喜爱,深深地被骆驼吸引住了;也让我看到了梳着两个麻花辫的 小林海音看着骆驼,眼睛直直的 ,牙齿有节奏地磨着。
再来看看“大鼻孔里冒着热气”这半句,也充分说明了作者对骆驼的 喜爱,如果她不喜欢骆驼,她会观察那么仔细吗?这就是林海音高明之处——一整段没用一个“爱”,却通过自己的 动作和骆驼的 动作表现出自己的 喜爱之情。