我是怀着崇敬的心情读完了《红岩》这本书,书中那些英勇坚强、视死如归的革命工作者让我感动和钦佩。无论是本该锦衣玉食出生大地主家庭的刘思扬,还是来自贫困山区的“双枪老太婆”,他们都有着一颗革命的心,有一个必胜的信念!所以无论是糖衣炮弹还是严刑拷打,他们都守住了党的机密,对得起党的信任。还有书中的江姐受尽酷刑,依然坚贞不屈;许云峰在徐鹏飞无孔不入的拷问下依然守口如瓶,还用双手一寸一寸地挖开了突围通道;华子良装疯救男友。他们为了革命,为了战友,为了更多人的幸福而临危不惧,甚至牺牲自我。
《红岩》里的革命者们,他们唱过许多革命的歌,我印象最深的就是:
我们是天生的叛逆者,
我们要把颠倒的乾坤扭转,
我们要把不合理的世界打翻。
今天我们坐牢了,
坐牢又有什么稀罕。
为了免除下一代的苦难,
我们愿———愿把这牢底坐穿!
我们现在的安宁祥和、平安喜乐,都是革命先烈用鲜血换来的。我们要铭记先辈们的付出,珍惜现在的幸福生活,坚定信念,学好本领,为祖国的更加繁荣昌盛而努力!