《神秘岛》读后感
就在刚才,我读完了一本书,他的名字叫“神秘岛”,不知道大家有没有看过这本精彩的书。
这本书讲的是:工程师赛勒斯‘史密斯上尉、《纽约先驱报》的战地记者吉丁’史佩莱、史密斯以前的仆人纳布,还有素不相识的水手潘克洛夫,他还带着一个十五岁的孩子赫伯特,当然还有史密斯的爱犬托普登上了热气球,不料遇到了气流的漩涡,掉到了一个小岛,并起名为“林肯岛”。他们五人在这个岛上经历了各种危险,但最后,因火山爆发,托普和杰普被乱石砸死,剩下的人们被“邓肯号”救了。
工程师史密斯他们在经历着种种危险时,并没有害怕,而是选择了去面对。如果换成这些整天在家充当着“公主”啊、“王子”啊,的我们,肯定不会像史密斯他们这样子的,我们没有了大人的庇护,同样也落在了这个荒岛上,那肯定只能坐在岛上等死吧。托普的主人史密斯失踪了,随后他为了找到他的主人也失踪了,他不怕种种的危险,终于找到了它的主人。这世界上,像这样不惜自己的生命,勇于牺牲的好狗,恐怕聊胜于无了。
在生活中,有很多的坎坎坷坷,但只要我们勇敢的去面对,肯定会创造成更多的奇迹,不怕危险、保护他人的人,才是最勇敢的!
《神秘岛》读后感[300]
在这寒假里我读了好多书,例如《窗边的小豆豆》《十万个为什么》《80天环游地球》《万尔德童话》等……
我个人比较喜欢看《凡尔纳科幻故事之神秘岛》这本书是儒勒。凡尔纳写的,在19世纪享誉世界的科幻小说家,她也被称为是“科学时代的预言家”。《神秘岛》描绘了一个奇异多姿的科幻故事,美国南北战争时期,愤怒的南方军队囚禁了北方军队做俘虏,把他们困在一小城里。五个北方人乘坐热气球一起逃亡。五个人以为从此就获得了自由,却没想到中途遇到了猛烈的暴风雨,尽管他们扔掉了所有的身外之物,但还是被猛烈的暴风雨吹到了一个荒岛上,他们开始了勇敢的生活。
在恶劣的条件下,他们一直保持乐观的心态,顽强的同命运做斗争,一直没有放弃过对幸福的向往跟追求。这些顽强的人用自己的双手克服了常人无法想象的困难,他们自己制造了陶器。玻璃。电报机……它们的诞生是几个人血汗的结晶,荒岛成为了一个富饶之地。
这本书告诉我们在困难与绝望之前,要凭自己的智慧和勇敢学会面对困难,战胜困难。
《神秘岛》读后感[300]
《神秘岛》是法国著名作家凡尔约写的,今年暑假,我阅读了这本书。就让我来给大家讲讲我读完这本书后的收获吧。
这本书描述了在美国战争时期有五个人趁机用热气球逃走了,他们降落在了一个荒岛上,这个荒岛上什么都没有,但他们没有丧失信心,而是用自己的智慧去努力创造,艰苦劳动,过上了幸福的生活。最后,在火山爆发中这个岛屿沉没了,一艘航船把他们带回了自己的国家。
书中描写他们每次遇到困境时都会化险为夷。到了冬天,他们用羊皮做成衣服,抗击风暴,抵御严寒;当风沙把食物吹走时,他们会齐心协力保护好食物,然后找回丢失的食物;在海盗来临时,他们会与海盗展开搏斗,斗智斗勇,赶走海盗;在火山爆发的一刻,他们镇定自若,一起从小岛上逃走。
读了这本书后我深深感受到凡事遇到困难都不要轻易退缩,要想方设法,勇敢面对。
这本书让我受益匪浅。