伍美珍是我最喜欢的作家之一,她的作品大都和我们的想法很贴切,描述也很生动,就像是把我们生活中的事记录了下来。而今年寒假我又去买了一本她的书,名字叫《女生领地的捣蛋鬼》。
一个个日记故事都妙趣横生,给寒假的生活排解无聊╮(╯_╰)╭
在这本日记,强势的女生开创了一个论坛:男生不许进。所谓男生不许进,也就是字面上的意思了,为什么男生就不许进?这不是对男生的偏见,是男生先欺负了周悄悄那帮不好惹的女生,嘿嘿,所以才有这个论坛的成立。
其实女生会变的强悍还是男生的错,其中有一句话:“现在的男生都女性化了。”但是大家那么唾沫横飞的抱怨着自己班的那群男生,可是感觉班级就像一家子一样,已经可以到向同学吐真心话的程度了,虽然真心话会“无意伤人”,但至少不会假。
男生呢,也成立了一个论坛:女生不要来。当然里面说的也一定是女生的背后“悄悄话”。平时被欺负惯了的他们,正瞅着个机会吐槽呢~
这个班级的同学渴望长大,因为他们想像大人一样可以做很多事;他们不想长大,因为长大意味着这个我们一起度过的时间不会延续下去了……