在暑假里,我又看了阳光姐姐伍美珍的书——《女生领地的捣蛋鬼》。
阳光姐姐伍美珍是我最喜欢的作者之一,
伍美珍,网名美美,又被称为“阳光姐姐”。现为安徽大学文学院副教授,安徽大学儿童文学创研中心主任。
她曾是“阳光姐姐热线”主持人,专为小读者排忧解难。
生活和职业的经历,使她都走上为青少年创作的道路,自2000年起,她在内地和港台三地共出版了70余部少儿题材的小说和报告文学作品,曾获文化部“蒲公英少儿读物奖”及新闻出版总署“全国优秀少儿图书奖”冰心儿童图书奖等,作品多次登上全国少儿书畅销榜。被《文汇读书周报》评选为“2005年十大少儿精品图书”;作品“阳光姐姐小书房”系列被《中国图书商报》评选为“2007年10大童书品牌”之一。多次被选入新闻出版总署及全国各地教育部门向中小学生推荐优秀书目。
《非常班级:女生领地的捣蛋鬼》内容简介:男孩子的领地,小女生不要进来,你不懂我们的话题。——这是男生们发出的忠告。“男生不许进”是一块专门属于女生的小天地。是为了对抗男生的“女生不要来”的办法,也是为了发泄对班里那些“野蛮”男生的不满,女生才专门在网上开设了这片“净土”……