《秘密花园》优秀读后感
在这个星期里,我已经读完了《秘密花园》这本书。
这里的主人公都有柯林、玛丽和迪肯……以前,玛丽的脾气非常暴躁、任性,总是爱哭,还爱对仆人们下命令,当玛丽六岁时,她已经成为了自私而专横的小霸王了。而且,谁都不愿意跟她玩,到了米瑟斯维特庄园,在玛莎的帮助下,玛丽就改变了,脾气也比原来好多了,而且,皮肤没有那么黄了,头发也长漂亮了,人看起来也比原来健康了,柯林以前有很多病,身体虚弱,也不能走路,脾气也很暴躁,自从和玛丽,迪肯来到了秘密花园,他就改变了很多,身体也健康了,也恢复了自信。柯林、玛丽和迪肯都相信是魔法,让克兰文先生回到了庄园。从此,庄园里充满了孩子们的笑声。
读完这本书,我明白要对自己有信心,还要为别人着想,不要已自己为中心,不自满。