寒假里我读了《红岩》一书书里的人物的所作所为,让我感动万分:
许云峰在徐鹏飞的拷问下坚决不张嘴透露共产党地下组织的一丝一毫,徐鹏飞见状命令特务把被拷打的昏过去的成岗抬出来。许云峰看见曾经并肩作战的战友被敌人打成这样,却强忍着不掉下眼泪,以平静的眼神继续望着徐鹏飞,洋洋得意的徐鹏飞瞬间停止了笑,随后以枪毙吓唬许云峰,但是谁知许云峰毫不畏惧继续看着他,不时呼唤着成岗。
这个故事让我感到共产党的革命战士们是多么可亲,是多么伟大。
在生活中,我们有许多地方应该向他们学习。
平时我们遇到一些困难时,何不想想那些无产阶级的革命战士们呢?
当我们浪费粮食时,为什么不想想曾在敌人的牢笼里受苦挨饿的战士们呢?他们用青春、热血缔造了这个美好的、和平的、强盛的中国,我们却在毫不节制的浪费,如果这样下去,中国迟早会因能源枯竭而衰败下来,再次成为各国眼中的肥肉。
所以,想想吧!你到现在浪费了多少东西,逃避了多少困难?从现在开始,让我们学会节约,让我们勇敢的面对困难,绝不像甫志高一样向困难低头。