《吹牛大王历险记》500字读书有感
我用三个星期的时间读完了《吹牛大王历险记》这本书。
读了这本书,我觉得吹牛大王是个很会吹牛的人,因为他从月亮上掉下来,而且还砸出个半英里深的大坑,最后还不会死!所以我觉得吹牛大王太会吹牛了。这本书中,我最喜欢《第一次月亮旅行》这篇故事,因为在这篇故事中吹牛大王栽下了一种土耳其的豌豆,这种豌豆长速惊人,而且可以长到惊人的高度,豌豆不一会儿就像爬藤一样延伸到了弦月的一个弯角上,然后他就手抓豌豆藤爬到月亮上去了。我觉得真是太神奇了!我真想有一颗这种神奇的豌豆啊!
读了这本书,我有很多的收获。吹牛大王只是有点吹牛,但他吹得非常有道理,比如:1、出门旅游的时候,必须带点食物,要不就会饿死。2、不能像飞毛腿一样贪睡,做事三心二意,我们做一件事情要一心一意,要专心致志。3、当遇到危险的时候,不能慌张,要平静,要开动脑筋,多想办法。读完这本书我还有两个地方不明白,就是:兔子怎么能长八条腿呢?吹牛大王从月亮上摔下来怎么不会死呢?