假如给我三天光明300字读后感格式
有一位哲学家曾经说过:“勇敢寓干灵魂之中,而不是一副强壮的躯体。”这正是对海伦的真实写照。海伦凭着一颗坚强的心,最终在逆境中崛起,真是身残志不残。作为新一代的我们,有着良好的生活条件和学习条件,但自身缺乏毅力,有的甚至荒废了学业。
因此,这篇文章给我最大的启示是:
每个人一生中都会遇到困难。遇到困难时,不要害怕退缩,而要想方设法克服困难,战胜困难,使自己逐渐成长为一个勇敢的人。一位名人说过:“什么是不容易?不容易是把每天应做的事每天都坚持做。什么是否一简单?不简单就是把每件事都做得最好。”是啊,如果能按上面的说法去做确实是很难。做一件事,坚持一天很容易,坚持二天也很容易,如果天天都去做到就很难了,海伦在巨大的打击以及困难面前,没有怨天尤人,而是以乐观向上的心态去面对,使自己获得信心,乐观向上的心态,是成功的重要因素之一。(此段表述混乱,作者想要表达三层意思,如果列成要点,依次说明,效果会更好)
这些就是《假如给我三天光明》的带给我的感触、亲爱的同学,你读过这本书吗?又有哪些感受呢?最后,我还要说一句话:我们要向她学习,做一个生活的强者!