马小跳是一个古灵精怪的孩子,他有几个好朋友,夏林果和路曼曼就是其中两个,发生在这两个女孩身上的一件事情让我对“美”有了更深的理解。
马小跳的爸爸是一个玩具厂的厂长,他想做一款中国的巴比娃娃,于是让马小跳在他的好朋友中找一个芭比娃娃的模特。马小跳觉得夏林果比较合适,就把消息告诉夏林果,并邀请她到家里做客,让爸爸看看,路曼曼知道了也要跟着去。当马小跳爸爸看到夏林果时,夏林果只有一个表情----脸上挂着标准的微笑。他想:怎么只有一种表情,跟我想象的不一样。再看路曼曼,觉得这个女孩有点小精怪,如果按照她的样子做娃娃,效果应该不错。
第二天,夏林果问马小跳:“你爸爸看上我没?”“没有。”“为什么?”马小跳说:“你敢不敢自己去问我爸?”“去就去!”下午放学三个好朋友又一起去了马小跳家。两个女孩都很想让马小跳爸爸按照她的样子来制作中国娃娃,所以当他们再次出现在在马小跳爸爸面前时,她们的表情刚好互换了。那天夏林果脸上的标准微笑跑到了路曼曼的脸上,路曼曼的小精怪表情跑到了夏林果的脸上,这让马小跳爸爸觉得很奇怪。夏林果不高兴的问:“马叔叔,你为什么不满意我?”马叔叔看着她古怪的表情说:“满意啊,对你们我都很满意!”三个好朋友听了高兴得跳了起来。
原来她们都想把自己最美得一面表现出来,因此压抑了自己的个性,但她们不知道,美是做不出来的,只有在最自然的状态下才是最美的。