《狼王梦》300字读后感
“世上只有妈妈好,有妈的孩子……”《世上只有妈妈好》是一首家喻户晓的歌,表达了母亲伟大的爱。《狼王梦》也是如此。
主要内容是这样的:有位狼妈妈失去了丈夫,却怀孕了。生下了三男一女。狼妈妈想把三位男孩中的一位培养成狼王,从最大的开始培养起,却冷落了女孩媚媚。最后三个男孩都死了,狼妈妈才发现,自己肯用生命保护女儿媚媚。
读完这本书,母爱泛滥这个词仿佛刻在我心中,暖暖的。再没有寂寞,再没有悲伤,再没有冷酷。这本书完全不需要用感人至深来形容,母爱的光环是无敌的,代表了故事里的一切一切。媚媚殊不知母爱的光环就在她身边,她依旧憎恨母亲。也许母爱就是这么无私吧!
我和媚媚略有相似:小时候,我的小嘴慢慢张开,直冲乳头奔去。可在妈妈的乳头里,没多少奶。我吮吸着,只有几滴奶滴到嘴里,便“唔呜”一口咬着妈妈的乳头。妈妈上排牙咬着下唇,忍着痛摸了摸我的头。理解我的无知,原谅了我吧。
母爱是大海,这是一个再合适不过又再平凡不过的比喻了。可有些人认为自己也算是小河,其实我们只是海洋中的一滴水,微不足道。读者这本书,我似乎走进了沙滩,观察着大海,却一望不可收拾。
母爱是大海,是指明灯,是沙漠中的水,请大家孝敬母亲吧!