我的数学试卷考了100分!我飞一般地冲到家。看到妈妈的留言条,“哎,妈妈又出国了!”我小声嘀咕着,然后慢吞吞地回房间、关上门。我随手拿起一本书:沈石溪写的《狼王梦》。
读着、读着,我竟真的看到:母狼紫岚与猎人的大白狗大战一场,刚对付完猎狗,突然天降骤雨,狂风卷石。紫岚把五只狼崽转移到岸边后,一不小心掉进了山洪里。还好,一段漂浮在水面上的龙血树救了她的性命。紫岚实在太累了,睡在了高地上,狼崽们正活蹦乱跳吸吮它丰沛的乳汁……
当紫岚发现狼崽气息微弱,双目紧闭时,紫岚赶紧叼起它,往石洞飞奔。可惜,等跑回石洞,狼崽已经永远离开它了。母狼嚎啕大哭......后来,黑仔又被一只雕抓走了。接着,蓝魂儿和双毛也相继死于非命。只剩下母狼崽媚媚了,由于妈妈常不在身边。当紫岚去看她的时候,媚媚却把她驱赶了出去。紫岚无比忧伤,最后在一个碧空如洗的早上被金雕抓走了。紫岚为了狼崽们长大成才,拼尽了自己的生命。
合上书,我不禁想起了我的妈妈。工作再忙,她每晚睡觉前都要给我一个大大的拥抱;当我生病时,她一边开车送我去医院,一边偷偷抹眼泪;当我遇到难题时,她总会对我说:“别怕,慢慢来!”有妈妈在的地方,我就可以踩着星星 、乘着月亮 ,到达远方。爱,是长长久久的事!
于是,我轻轻拨通了妈妈的号码,但是那边传来:“您拨打的用户已关机,请稍后再拨!”我想妈妈乘坐的飞机应该已经起飞了吧,我打开窗户,对着蓝天说了声:“妈妈,我爱你!”