读了这本书,收益最大的我感觉就是用心坚持!不只是读书,就是自己的工作,只要做到用心坚持,结果会大不一样!初读这本书时,需要反复读两三遍才敢发语音,读的都不成流,磕磕巴巴。现在拿起书来就可以读的很顺畅了!
以前我一直以为,孩子读不读课外书,读什么课外书都无所谓,只注重考试成绩。自从今年我渐渐感觉到不是这么回事,平时的学习习惯和学习态度很重要。看到孩子平时不认真的学习态度,我是真着急,一着急就大声吼她,自从读了《晨读10分钟》这本书,学着里边的策略,自己劝自己,一定要压住火平心静气地和孩子说话。就拿阅读来说,我俩还进行了比赛,看谁读的认真读的好!尽最大努力学着书中的78个策略,哪怕只学会几个策略,那也是对我和孩子有帮助的,不可能一口吃个大胖子,只读完这一本书,也不可能完全改变我和孩子。得需要时间慢慢来,尽管很难,但我会坚持,必须坚持,先从改变自己的态度开始。我现在能做的就是陪孩子一起读书,和孩子一块进步!