读了《女生贾梅》后,我认为贾梅是个可爱、单纯又富有同情心的女生。贾梅有个哥哥叫贾里,他们俩是双胞胎。
从“陌生的朋友”和“拯救寄宿者圆圆”这些文章上可以看出贾梅是个善良的女生。贾梅有一个非常要好的朋友叫林晓梅,他们之间也发生了好多故事,曾经哭过、笑过、坏过、也好过。贾梅还是个乐于助人的女生,她有一次看见一个比她大一点的女生在卖红薯干和药材,她很同情她,就想办法去帮她,虽然她的办法没起作用,最后只得请他哥哥帮忙,但她那颗助人为热的热情值得我们学习。
看了整本书,我发现贾梅有一些好习惯值得我去学习的,平时她喜欢记一些名人的座右铭,还有写日记的习惯。她会把她生活里的小秘密,包括自己会产生的奇思妙想都写到她的日记里,我在阅读的时候,有一种像她好朋友的感觉,在和她一起分享她的小秘密。贾梅还喜欢拿一些话题进行分析,然后还会加上她的一些观点,我在看时也有一种想加入讨论的欲望。
读了《女生贾梅》这本书,我觉得贾梅的成长故事丰富多彩,有校园生活的酸甜苦辣,有对美好未来的憧憬,也有对亲情和纯洁友谊的渴望。