今天,我读了《名侦探柯南》这本书。读完这本书以后,我心里有许多的感想。
这本书的主要内容是,工藤新一是一名非常有名的侦探,他曾破了许许多多的案子,当时有一次他跟踪罪犯的时候被罪犯的同伙在背后重重的打了一下,然后给他吃了一种新兴的毒药,然后他就变成了小孩,虽然他变成了小孩但他的大脑仍然很聪明。于是他为了变回原样,就到毛利的侦探所,并以柯南的身份在毛利的家,他用博士给他的麻醉针和变声器,帮助毛利破了许多案子,他虽然曾多次的被小兰认为是工藤新一,但他每一次都成功的躲过去。
这本书是一部可以开发人的智慧的书,因为在这本书中,由许许多多令人迷惑令人想不通的案子,这些案子会让我们用心去思考。用自己的逻辑思维来想这个案子,这样就有利于锻炼我们的思维能力,而且这本书的内容丰富。我最喜欢的一部分就是《杀人魔》,在这一章中,那个最烦的杀人方法真令我想不到,他竟然能利用道具制作一个杀人现场,但最终也是被聪明的而柯南给识破了。
这本书的柯南让我想到了另一个很有名气的侦探,叫福尔摩斯,他们都有着聪明的头脑和超人的断案能力,他们都能破一些一般人很难解的案子。但是他们的唯一不同是福尔摩斯是一个人的身份来断案,而柯南确实以一个小孩子的身份去断案,而且还要利用别人的身体来宣布案件。他也不能告诉别人自己的身份,因为他怕那些害他的人知道他还活着而去害他身边的人。
虽然柯南是虚拟的,但是我还是很佩服他。多难解的案子他都能破,而且还很准确,我喜欢他聪明的头脑和他敏捷的思维。