《宝葫芦的秘密》300字读书有感
我在暑假的时候买了一本书,书名是《宝葫芦的秘密》。这是《迪斯尼永恒经典珍藏版》的系列丛书之一,我看得津津有味,觉得受益匪浅。
《宝葫芦的秘密》主要讲了一个叫王葆的小孩,原来他做任何事情总是粗心大意,不认真对待,什么事情都做不好。因此经常得到同学们的嘲笑。王葆喜欢听故事,在家里奶奶经常跟他讲宝葫芦的故事,可是他不大相信真的有宝葫芦。一次,他去外边钓鱼,竟然真的钓到了奶奶说的宝葫芦。有了神奇的宝葫芦,他做什么事情都得到了宝葫芦的帮助。可是神奇的宝葫芦也会给他带来麻烦,因此他又得到同学们的嘲笑。气愤之余的王葆,把宝葫芦扔进了湖里。他想以后自己的事情自己做,不再依靠宝葫芦。从此,王葆像变了一个人似的,刻苦学习,刻苦训练。在一次游泳比赛中,虽然没有宝葫芦的帮助,王葆和他的队友们赢得了比赛。
在生活中,我也是一个喜欢幻想的女孩。我经常幻想并希望世界上真的有超人、多啦A梦、外星人……。我还经常梦见自己在他们的帮助下,插上了美丽的翅膀,在蓝天中翱翔;自己大脑变成了记忆超强的“电脑”;自己变成了能说会唱的主持人……。我甚至觉得真会有超人等的帮助,我的考试就会得到好成绩。可是结果并不如此。
看完《宝葫芦的秘密》,结合自己的经历,我也深深的领悟到,要想获得成功,实现个人梦想,不是靠外界的给予,而是靠自己的努力和劳动,才能获得真正的成功和快乐。