《宝葫芦的秘密》300字读书有感
《宝葫芦的秘密》是一部充满机智和幽默的电影,它讲的是一位不爱学习的小学生王葆,总想不劳而获。一天他梦见自己钓到了传说中能实现你任何愿望的宝葫芦。从那以后,他想要的东西,宝葫芦都能帮他得到;王葆想做的事,宝葫芦都能帮他办到。但是,宝葫芦也给他带来很多的麻烦。终于有一天,王葆醒悟了:世上没有不劳而获的好事,他扔掉了宝葫芦,发奋努力,获得了游泳冠军。
轻松愉快地看完这部电影,我很有感触。我想到了自己:有时候觉得学习太苦,不想学;遇到数学难题,不多想就认为不会做;有时候刚下决心少看电视,多看书,可看到精彩的电视节目就把自己的一番决心抛到九霄云外……
不错,也许每个孩子都会梦想得到一个“宝葫芦”但同时也明白:天上不会掉馅饼。有付出才会有收获,世上没有不劳而获的事。许多东西是需要自己的努力得来的才有意义。这部电影让我知道,投机取巧,不付出自己的努力,是不会有好结果的,只有你自己去努力、去拼搏,才能成为一位真正的成功者。
“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”我决心在学习的道路上不懂就问,踏踏实实地学习,一步一个脚印,不投机取巧,用自己的努力战胜困难,迈向成功。