《宝葫芦的秘密》300字读书有感
今天老师带领我们来到阶梯教室,观看了正在上演的影片《宝葫芦的秘密》。
这部电影讲述的故事是这样的:有一个小男孩在梦中梦到,一天他到河边钓鱼,却钓起了一个宝葫芦,这宝葫芦只要你想什么它都可以帮你做到,这个小男孩用宝葫芦去参加考试、游泳比赛、下棋比赛……但是都适得其反,未达到他的目的,最后,男孩决定扔掉宝葫芦,靠自己勤奋努力取得了成功。
看了这部电影后使我很有感触,它让我知道投机取巧,不付出努力,是不会成功的,只有靠自己勤奋努力,才会取得成功,正像我们的老师所说:“堂堂正正做人,勤勤恳恳做事。”
看了《宝葫芦的秘密》后,我决定以后在学习的道路上不懂就问,踏踏实实的学习,一个一个的脚印踩清楚,不投机取巧用自己的努力战胜困难,迈向成功。