《宝葫芦的秘密》300字读书有感
小说《宝葫芦的秘密》是著名作家张天翼写的,现被改编拍成电影。
影片主要讲了王葆成绩不好,想去钓鱼散心,不料却钓到了那个传说中的宝葫芦。宝葫芦会说人话,帮王葆实现各种愿望,刚开始还不错,可后来就奇怪了,王葆吃棋子、“偷书”、造机器人、机器人坏了葆修不了、让王葆游泳游得快极了,还留了罪证,还帮王葆弄到了考试答案,但名字没有改······最后,王葆离开了宝葫芦,发愤图强,取得了极好的成绩。在片尾,令我和几个同学唏嘘不己,那是个非常感人的场景:王葆成了好学生,宝葫芦骑鸟去学习,不再乱帮王葆实现愿望,王葆也答应继续帮宝葫芦保守秘密。他们总有一天还会相见······
看完这部电影,我心中深有感触。
不能做什么都依靠别人,自己不劳而获,虽然这样你似乎有所进步,但这个秘密总有一天会被揭发出来。所以,凡是都要靠自己,你有再多的方法去获得答案,结果自己也不明白答案究竟是什么。
《宝葫芦的秘密》这本书我在三年级时看过。三年级开学时我成绩不好,心没收回来读书。又可能是某种巧合,我会向我同桌抄答案,老师有可能针对我,推荐了《宝葫芦的秘密》这本书让同学们看。
我看完后,觉得自己就像书中的主人翁。我渐渐的把心收回来了。在期末考中,我取得了不错的成绩。