我看了一本书,书名是《淘气包埃米尔》,埃米尔长的圆圆的蓝眼睛,红扑扑的脸蛋,卷曲的浅色头。但他却是个不折不扣小淘气包。
埃米尔是那么顽皮,把自己的妹妹当国旗升到旗杆顶上;他是那么勇敢,一个人在雪天里,把阿里弗雷德拉到马里安娜隆德治病;他又是那么富于正义感,为济贫院里的孤寡老人准备了丰盛的圣诞宴会,并处罚了济贫院的女领班;他也很善良,像妈妈一样照顾了小可怜儿——一头小猪。
一年到头淘气闯祸,却永远是孩子们的开心果。我应该学习他的长处变得勇敢,不再胆小;变得精明,能精打细算;变得更加富于正义感,能帮助别人。