伦纳贝亚的埃米尔有圆圆的蓝眼睛,红扑扑的圆脸蛋,卷曲的浅色头发,这一切都给人一种听话的印象。但,他确是个不折不扣的小淘气包!
埃米尔是那么顽皮,把自己的妹妹当国旗升到旗杆顶,把猪血扣在爸爸头上;他是那么的勇敢,帮助长胡子女士捉住了横行乡里的盗贼“麻雀”;他又是那么富有正义感,为孤寡老人准备了丰盛的圣诞晚宴。哦,他还是个善良的小天使,像母亲一般照顾快要死去的小可怜儿一一只小猪……
埃米尔就是埃米尔,总是戴着“猫子”扛着“墙”一年到头淘气闯祸,却永远是孩子们的开心果。
我觉得淘气不一定是坏事,淘气的人很有幽默感,长大肯定能有出息的。