这个暑假,我读了一本书,书名叫《寻找大熊猫》。
书中讲的是马小跳和唐飞跟随唐飞的舅舅,还有一个专门拍摄野生动物的美国摄影师和他的女儿温迪,一起在藏龙山研究和拍摄大熊猫,因为大熊猫是世界珍稀动物,在救治一只生病的大熊猫的历险中,马小跳亲眼目睹了一些利欲熏心的人犯下的种种罪恶。通过寻找大熊猫,马小跳和唐飞不仅学到了很多关于野生动物的知识,还悟出了人和野生动物相互依存的和谐关系。
我觉得不能因为人类的私心,杀害一条条美丽的生命,保护动物就是保护我们生存的环境。