《小马过河》读后感
我读了小马过河,小马妈妈让小马把粮食运到河旁的一个村子里。小马说:“河里的水深不深,”牛伯伯说:“不深不深,”小马正要过河,一只小松鼠说:“小马不要过去,我的一个伙伴昨天过河,就被淹死了。”小马不知道谁说的对。
小马回家了,小马妈妈看见小马拖着粮食回来了,小马把过河的事告诉了妈妈,妈妈带小马来到河边,说:你去试试吧,小马试试说河水不那么深,也不那么浅。“
小马过河读后感
我今天读小马过河这个故事,里面讲了小马去过河,老牛告诉小马河水很浅,小松鼠说很深,然后小马回家问妈妈,妈妈说;你自己试一试就知道了。最后小马跑到小河边一试,他刚好能过去。
这个故事说明我们要养成一种善于明辨是非的好习惯,不要盲从。如果遇到自己无法判断的事,那就要亲身体验一下。
小马过河读后感
今天,我读了一本书,名字叫小马过河。里面讲的内容是,有一天,小马妈妈让小马托着面粉到磨坊去,小马到了一条小河边,犯了愁,他看见了牛伯伯就问:这条小河我能蹚过去吗?牛伯伯说:水很浅,能蹚过去。一只松鼠拦住了他,说:水很深,前几天刚刚淹死了我的小伙伴呢?小马决定回家问妈妈,妈妈说:只要仔细想想就会知道答案。小马来到小河边,顺利的过了河。
这个故事告诉我们,做什么事都要仔细想想,这样才会知道答案的呀!