《小马过河》读后感
《小马过河》这个故事是一个很有趣的故事,让我懂得很深的道理。对我的学习有着很大促进和启发。
这个故事主要讲得是:小马准备过河,牛大伯告诉它说水很浅,可以趟过去,而松鼠却制止它说,河水很深,曾经淹死过它的一个同伴。小马面对这两个不同的意见,有点不知所措了。它只好回家去问妈妈。妈妈鼓励它去试一试,结果小马听了妈妈的话去过河,河水不深不浅,安全渡过了河。
读了这篇故事,让我懂得了一个道理:做任何事情都不要轻易相信别人的话,要自已动脑子想一想,勇敢尝试才会知道结果怎样。我相信,大家只要敢想敢做,就一定能做好,就像小马过河一样要依靠自已。
读《小马过河》有感
今天,我看了《小马过河》的故事,大意是:小马要过河不知河水深浅,牛伯伯告诉他:”水很浅,才到我的大腿那儿。“小马刚要下河时,小松鼠弟弟却说:”小马别下去,水很深,上回一个同伴就淹死了。“小马想牛伯伯说水很深,松鼠弟弟又说水很浅,不知道该信谁的,就回家问妈妈,妈妈说:”不要光听别人的话,要自己试试看才行。“
小马到小河边下水试了试,原来不深也不浅。看来以后我们遇事要亲自动手动脑才能了解事情的真相。
读《小马过河》有感 杨思佳
《小马过河》这个故事讲的是小马的妈妈让小马驮着麦子到磨房去,被一条小河挡住了去路,松鼠说水太深,老牛说水很浅,小马左右为难,回家听了妈妈的话,自己尝试过河,水不深也不浅刚好能过去。
这个故事告诉我们,遇到事情要有自己的主见,也要开动脑筋,亲自尝试,学习也是如此。
小马过河读后感 李卓彧
最近我读了一篇《小马过河》的故事,故事是这样的:一匹小马第一次运一包小麦去磨房,半路遇到一条河,牛伯伯说水浅,小松鼠说水深。小马不知道怎么办,就返回家问妈妈,妈妈让它自己试一试,于是小马试了深浅,安全过了河。
通过这个故事我懂得了一个道理:无论做什么事情都不要只听别人的,要学会用自己的头脑去想,用自己的行动去实践。如果小马自己到河边,一点一点试一下水的深浅,就不用浪费时间返回家去问妈妈。“耳听为虚,眼见为实。”其实反应的也是这个道理,小马从实践中明白了这个道理,在以后的日子里,成长起来,成了一匹聪明、活泼的马。
想不到小小的故事里藏着这么大的奥秘,它不仅能让我明白一个道理,还可以提高作文水平,读书真是益处多多啊!实在太有意思了,以后我要多读有用的书!