《假如给我三天光明》300字优秀读书感悟
《假如给我三天光明》是美国作家海伦凯勒写的。她是一位非常了不起的女性,她盲人,却学会了多种语言,还考进了哈佛大学,她就是用这种惊人的成绩受到了人们的敬仰。海伦写这篇文章,是因为她看不见多姿多彩的世界,却十分希望看一眼这奇妙的万紫千红。所以她十分羡慕那些有一双明亮眼睛的朋友,同时也希望他们好好珍惜。《假如给我三天光明》写出了一位失明者对光明的渴望。哪 怕只有三天……她以这三天的珍惜、热爱我们可想而知……可是我们这些耳聪目明的人,不要说3天,就是30天,300天……甚至更多,我们又会怎么样呢?如果你只剩三天,你会珍惜,会后悔了吧……是啊,为什么人们总会失去后才会珍惜,才会叹想,才会觉得重要?连海伦都可以在黑暗中探求光明,摸索寻找正确之路,我们为什么不可以呢!我希望大家可以珍惜时间,好好学习、生活。珍惜一双眼睛与一切美好事物。不要等到推动才无限留恋,追悔莫及……是的,珍惜现在,珍惜每时每刻吧!