《假如给我三天光明》300字优秀读书感悟
《假如给我三天光明》这本书的主人公是一位盲人,她的名字叫海伦亚当斯。
海伦小的时候并不是一位盲人,是因为一场大病才让她失去了光明,之后耳朵也听不见了。由于耳朵听不见了,眼睛也看不见了,这让海伦学说话就更难了,于是她的父母就找来了一位老师叫安妮莎莉文。莎莉文老师让海伦学会了说话和如何知道别人在说什么,这让海伦可以与人交流了,不过,海伦还是需要莎莉文老师的翻译。可是,海伦非常需要莎莉文老师,所以老师就永远地陪在了海伦的身边。后来,海伦有个梦想就是能让她拥有三天的光明。
如果有了三天的光明,海伦最想去看她亲爱的老师和朋友,看着他们的脸,把朋友们的脸记在心中,也会去看脸上带着天真无邪的婴儿和狗朋友们,也会去森林让自己陶醉在自然世界中。三天的时间太短,来不及看所想到的一切,但这些也够海伦回忆的了。
海伦虽然是一位盲人,但是她在莎莉文老师的陪伴下度过了快乐的生活。通过这本书让我们了解了盲人的生活,所以我们要珍惜现在的时光,善用眼睛观察世界。