《假如给我三天光明》600字读书笔记范文
我不明白又聋又哑的滋味怎样,也不明白它的苦楚有多少,但我明白,它足以让一个人崩溃,让一个人振作。
看了《假如给我三天光明》,我被这个矢志不渝的海伦·凯勒深深地感动了。她在老师沙利文女士的帮助下,走出如同围墙包围着她的黑夜与死寂,学会书写和说话,这两项聋哑人很难做到的内容,是什么让她做到了呢?是目标,是努力,是决心!
有时候,我就像海伦·凯勒,有一位耐心的沙利文老师来指导着我……
“又要写作文!”怕作文的我无奈地说,说起写作文,我可是一大堆意见,题材这么怪,我真恨不得发明个事情回忆机,把遇到过的事一件一件列出来,看作文题往哪儿逞凶,可回到现实,作文分数这么高,而我有时写得主次不分、太罗嗦,分是扣在纸上,痛在心里啊!于是一要写作文,我不是发牢骚,就是发呆,要么想,可想来想去,一点头绪也没有,我就大发脾气,忙叫爸爸教。而爸爸会先看一下题目要求,然后皱起眉头,稍微思索一下,再用疑惑地口气问我:“难道你真的想不出来了吗?”“如果我想的出来就不用你教了!”本来就烦躁不安的我厌倦地说,可停了一会儿,我还是去搜记忆了,“有了!”“快说说看!”“在一个……”“不错嘛,那快写上去呀!”爸爸眼里发出欣喜的光。“我怕我写不好……”我有些迟疑,“你肯定写的好!”爸爸鼓励我,“有一次大战,曹操因为多疑而大败,所以你要相信自己!”我看了看爸爸那鼓励的眼神,点了一点头,然后一握笔,如同行云流水似的一气呵成,最后还蛮高兴的!
每个人的人生路上都会有坎坷,都会有障碍物,你有,我有,海伦·凯勒更有,我们要用心去克服困难,让以赛亚的预言在我们身上得到实现,“高山和丘陵将在你面前高歌,田野里所有的树木也将鼓掌!”