《第七条猎狗》300字读书笔记
今天下午,我读了沈石溪写的《第七条猎狗》,这本书每一个地方都写出了老猎人召盘巴和猎狗之间深厚的感情。
这篇文章讲述了这样一个故事:一位住在芭蕉寨的老猎人召盘巴先后养过七条猎狗,前六条猎狗因为种种原因,要不死掉要不被牵到集市上。唯独唐连长送的猎犬赤利,它威武漂亮,十分强壮,并且一直和召盘巴生活在一起。一天赤利和主人傍晚上山打猎,不料遇到一头大野猪,这次赤利没有和野猪进行搏斗,而是钻进树丛,召盘巴十分生气,第二天便准备把赤利杀掉吃狗肉,正当召盘巴准备用猎枪杀了赤利时,召盘巴的孙子用刀割断拴赤利的绳子让赤利逃入大黑山中。