《第七条猎狗》300字读书笔记
读完这本书,我十分感动。我明白了狗是人类最忠心耿耿的好朋友、好伙伴。无论主人是多么嫌弃自己,冤枉自己,它也为了主人奋不顾身,而主人却误会它临阵脱逃对自己不忠,狂怒之下把它绑在槟榔树下痛打,还准备把它吃了!虽然赤利只是一条狗,但是它也懂得要知恩图报,何况我们人类是高级动物,却还不懂回报呢?
动物是有智慧的,有思想的,有灵性的,它可以用行动体现它们自己的价值,我们人类也要向它们致敬。这个世界不仅是人类的,也是动物的,我们要和动物和平相处。我希望我们就和动物成为朋友。
《第七条猎狗》300字读书笔记(五)
动物小说之所以比其他类型的小说更有吸引力,是因为动物小说不但展现出了动物世界的情感色彩,还丰富了动物的生活习惯。