读《第七条猎狗》300字有感
在星期四的炎热的下午,我读完了一本叫《第七条猎狗》的书。我同时写了这名叫作《第七条猎狗》读后感的文章。
这本书主要写了3个部分。先写了狼,狼是哺乳纲,食肉目,犬科。有的科学家认为,狼的家族中有一支体格较瘦小的,因为贪吃人类扔弃的动物骨头,而逐渐被人类驯化。但是有些科学家认为,现代的狗虽然和狼有血缘关系,但属于两种不同的动物。而且现在的狗是野犬演练出来的。
又写了狗。狗又名犬,哺乳纲,食肉目,犬科。犬齿打而尖锐,上颌最后一个前臼齿和下颌第一臼齿特别发达,称为“食肉齿”或“裂齿”,爪锐利,能伸缩,大脑发达,有脑回。
最后又写了豺。豺,哺乳纲,食肉目,犬科,豺属,豺又叫作豺狗,由于它的毛是红色,故又称红狼。豺在动物分类上虽然与狼、家狗同属犬科,但另成一属,原因有三方面:一是豺比犬属动物少两枚牙齿,只有40枚牙齿:二是比犬属动物多4——6个乳头:三是足踵,足垫之间生有长毛,而犬属动物没有长毛。
这让我懂了很多知识,也认识了大自然。我真高兴。