读《第七条猎狗》300字有感
在近一段的时间里,我读了一本沈石溪的著作之一——《第七条猎狗》。
这本书一共分为八个小故事,分别是:狼妻,狼狈,白狼,灾之犬,第七条猎狗……这几个故事中令我印象最深地是白狼。这篇故事虽然只有短短的七页,但是却深深的感动了我。
白狼这个故事主要写:波农丁一伙猎人在狼洞里发现了一只小狼,经过再三的思考,村长决定把小狼押回去,当人质。把大母狼引出。于是猎人们把小狼放在了一个空地上,猎人们埋伏在离小狼有20米的伏击点。等老狼出来就把它打死!可是等了两天还没等到!
据说那只狼是一只毛发暗淡的狼,但是从洞中走出来的确是一只白色小狗。后来才知道小狼在身上涂上了白色的石灰才躲过一劫。可见小狼多么聪明!
读完之后,我深受感触。我觉得在生活中我们也要有聪明的智慧!当面对困难的时候,不退缩,勇敢面对!