生活总是变幻莫测。无法预料前面的路会通向哪里。是生,是死,是祸,是福。都无从得知,但无论如何都要坦然面对 。
六年级的桑桑生活在油麻地,他过着无忧无虑的生活。然而有一天,他家里传来一个恶耗——桑桑得了一种怪病,将不久于人世。桑桑的父亲桑乔带着桑桑四处寻医,但希望一次次破灭了……就在大家快要绝望死心的时候,桑桑的命运出现了转折,他的病居然被治好了!
我们不能主宰一切事情。有许多的事情,都是我们无法改变的。但这并不代表我们就应该丧失对生命的渴望,对明天的憧憬。桑桑虽然知道自己可能会永远离开自己的亲人和朋友,但他并没有整天的摇头叹息,为自己哭泣。他还是积极地做着他还没有做完的事情。
活着,是最重要的,但活着的意义又是什么呢?活着的意义就是让自己好好地活着。不为失去而悲伤,不为错过而难过。人生最美丽的瞬间,在我们的坦然,在我们的温柔以待中,已经流露了出来。
“人生就像洗漱,一手握着悲剧(杯具),一手握着喜剧(洗具)。”人生百转千回,总会有一波三折,我们不应该去逃避。或许这,才是人生的意义。