《尼尔斯骑鹅旅行记》300字读书感悟
我看了《尼尔斯骑鹅旅行记》,这本书是一个童话故事,主要讲了尼尔斯霍尔哥松的爸爸有一天要去教堂,他叫尼尔斯看书的第十三页。尼尔斯闲不住脚,就在房间你走来走去,突然他发现妈妈的衣柜是开着的,他跑过去看原来是一只小精灵,小精灵说: ”你把我放了我会给你一枚金币。”结果因为尼尔斯不讲信用被变成了一个小人。当他走出房间所有的小动物骂他、嘲笑他、打他。当他走到了一只公鹅身旁,听见公鹅马丁,要与其他野鹅一起飞向拉普兰特去,他拉住马丁的脖子,不要马丁飞,但是他完全忘了他是那么的轻那么的小,马丁飞上天了尼尔 斯 费了好大的劲才爬上马丁的背,好久他才赶往底下望,他们真在农庄上空盘旋。就这样他们飞上了一个小岛,野鹅问:“你是谁?”尼尔斯说:“我是人类。”野鹅很快往后退了一步一起说:“这里不能有人类出现!”但最后想他精神疲惫不堪再加上他是那么小,最后还是让他留了下来。
一个月后,他宁愿不再变回人类,因为只有现在他才有真正的伙伴。三个月过后她开始想家了,他想爸爸、妈妈、鸡、鹅、猪,还有他的小床。他四处闲走,只听见两只猫头鹰在说话一只猫头鹰说:“你知道尼尔斯吗?”另一只猫头鹰说:“就是被施了魔法的小男孩吗?”另一只又说:“是的,只要他能把马丁安全送回家,他就能复原了。”
就这样,他开始了冒险。尼尔斯遇到了狐狸、乌鸦、熊、老鹰,还有马丁失踪等等事以后。这个男孩回到了农庄恢复了人的样子,最重要的是在这八个月的时间里学到了做人的品德。
我看完了着本书我要讲信用、爱护动物、不欺负弱小的品质。我还学会了,要想和别人交朋友,就要善待别人别人才会与你交朋友。