我要做好孩子读后感
我爱看书,有时也爱和妈妈顶嘴,一天,我和妈妈去书店,妈妈为我选了一本书《我要做好孩子》,我知道妈妈希望我做一名品学兼优的好孩子。这本书的作者是黄蓓佳,据说这本书记载的是她女儿六年级的小学生活。一打开书,我就被里面的情节吸引住了,怎么也不肯放下,哇,太好看了,这本书的主人公的名字叫金铃,是一名六年级的学生,一开始,她的数学成绩很差很差,每次只能考八十几分,在老师的眼里不是一名尖子生,老师对她不重视,但她有一个理想,就是做一名好孩子,让老师和家长都喜欢她。
有一次她在采桑叶时,遇到了一位老奶奶,这位老奶奶以前是一名老师,每天帮金铃辅导功课,这样金铃的成绩越来越好,最后居然能考进班上的前十名。金铃能有后来的成绩,跟她积极向上的努力是分不开的,寒假里,她也不出去玩,被妈妈压在家里写资料,她也不反抗,就在书房里面写,一本写完了,再买另外一本,除了妈妈让她出去,她才出去。比起金铃,我就有羞愧了,我一刻也坐不住,有时还与妈妈拌一拌嘴,金铃在家从不与妈妈拌嘴,我呢?妈妈说我一句,我就不服气,又还她一句,让妈妈很生气。
另外,金铃很有爱心,老师生病了,她还送给老师一株花,金铃的心很善良,妈妈将她的蚕扔到了垃圾筒里,她还不舍得,跑到垃圾堆旁看蚕……总而言之,金铃这种谦和认真的态度是我学习的榜样。我要做一个好孩子,不让爸爸妈妈为我操心,我要向金铃学习,学习她的懂事,学习她的乐于助人。我相信,只要努力,未来的命运一定会掌握在我们的手上!