我要做好孩子读后感
今天,我看了黄蓓佳写的《我要做个好孩子》这本书让我明白了很多道理使我受益匪浅。
这本书讲了金铃的故事,因为胖,脸、鼻子都圆嘟嘟的,所以她的脸蛋被人揪过很多次,让我们从金铃的感人事迹说起吧。
从金铃养蚕、金陵体育课考核不小心摔倒李玲、邢老师病了、孙奶奶给金铃补课、帮助小辛辛,表现出金铃善良、正直、宽容、大度、好学,又有一颗悲天悯人的高贵心灵。
因为张林把蚕吃了,张玲就把蚕丢了,金铃就把蚕捡回来了,可是桑叶没了,最后金铃不顾一切找桑叶,来到孙奶奶家,发现桑树可是被孙奶奶发现了,于是孙奶奶跟金铃补课,让金铃好好学习。自行车摊的老爷爷死了,只剩小辛辛,金陵很关照辛辛,可是辛辛最后接回外婆家了。
从这本书让我明白了好孩子不是用分数衡量的,我们要学习他能和别人打成一片,学习他的聪明才智,大度,这些道理会让我终生受益。
《我要做好孩子》读后感 蔡瑜婕
暑假里,妈妈给我买了一本必读书——《我要做好孩子》。
书中主要讲了一个名叫金铃的小女孩的故事。金铃胖嘟嘟的,成绩平平。却慢慢成为了一个优秀的的好孩子。她的生活丰富多彩,喜怒哀乐,样样俱全。她有许多缺点和优点,活得快快乐乐。
金铃非常有责任心。邢老师病了全班只有她一个人去探望,邢老师拜托他来布置并批改作文,她便一丝不苟地完成了任务,既不徇私留情,也不图谋泄愤。
金铃还很有同情心,收留过一个名叫幸幸的小女孩。还无微不至的照顾过幸幸一段时间,直到幸幸的妈妈把她带走为止。
金铃是个无忧无虑、感情丰富的孩子,她既然有许多缺点,更有许多优点。我们每一个孩子都是千千万万个金铃中的一个。有喜,有怒,有哀,有乐。快乐而又劳累地生活在这个世界上。一直沉浸在题海之中,只有在假日才能偶尔休息休息。生活的既快乐又痛苦。
我终于明白,想要做一个好孩子,其实也并不简单,要长期坚持才行。