《木偶奇遇记》的读后感
书有“人类进步的阶梯”、“人类的营养品”、“人类的好朋友”等称号,书就是我最敬佩的老师。还记得在二年级时,学校推荐我们二年级读《木偶奇遇记》。这本书讲的是主人公小木偶匹诺曹如何由一个调皮捣蛋、经常撒谎、逃课的坏孩子逐渐变成一个懂得孝敬爸爸用功学习的好孩子的故事。我第一次读时没读懂什么,但读到第三次时,我完全融入到了这本书里。
其中,至今另我最难忘的有两个地方,一是匹诺曹和小灯芯去玩具国玩了五个月后,变成一头毛驴,被人卖了去耍杂技。二是匹诺曹一直在骗帮助他的仙女,仙女知道后,对匹诺曹施了一道魔法——只要他一说谎鼻子就会长长。
读了这本书后,我悟出一个道理:不管干什么,都不能撒谎。匹诺曹就因为说谎,所以鼻子才长长的。
总而言之,我读书的实例还有很多,反正读书有很多好处,请大家以后要多读书,读好书,好读书。
关于《木偶奇遇记》的读后感
寒假里老师给同学们推荐了一本叫《木偶奇遇记》的好书。它是由意大利著名的儿童文学作家卡尔洛?科洛迪写的。这本书风靡世界各国,成为最受欢迎的儿童故事书。这个故事大概讲述了一个名叫杰比特的老头,他意外的得到了一块会说话的木头,他把它刻成了一个淘气、爱撒谎的小木偶。还给它取了个名字叫皮诺曹。大名鼎鼎的皮诺曹到处捣蛋,经历了许多遭遇,又闯了许多祸,最后遇到了善良的仙女,把它变成了一个诚实、善良、好学上进的好孩子。从文中我知道了一个淘气、爱捣蛋的木偶怎样变成了一个诚实、善良、好学上进的好孩子。还知道了他如何摆脱各种困境,逃脱险境,最后又如何变成了一个懂事的小男孩。
我看了这本书以后回味无穷。我以后也要做一个懂事、听话的孩子,遇到困难不能退缩,要努力得面对各种困境,长大成为一个坚强、勇敢的好孩子。
《木偶奇遇记》读后感
文中的木偶皮诺曹很淘气,但还是变成了一个好孩子,皮诺曹最好的朋友是仙女,仙女对皮诺曹很关心,皮诺曹一次一次的受苦,仙女就去帮他,把他当做弟弟一样,不停的哄他,但是皮诺曹就象不知道似的,还是常做坏事,不过这都是狐狸和猫害的,它们都是很坏的人,狐狸和猫一直想办法把皮诺曹杀死,但皮诺曹没有上当。一次仙女对皮诺曹说:“皮诺曹,你去采蘑菇,可别在路上乱跑,听坏朋友的话。”皮诺曹答应了,拿着篮子就走了,在路上他碰到了小灯芯,小灯芯对他说:“皮诺曹,跟我们去玩国吧,那没有学校,没有书本,没有老师,皮诺曹听得入了迷,忘记了仙女对他说的话,于是,便和他们一起去了。在玩国的旅行结束了,皮诺曹回家了,可是他一进门,他是多么的惊奇呀,现在他不是一个木偶,不是一个孩子,而是一头驴子,他好伤心呀,坐在地上在哭大闹,仙女看他可怜,又解救了他,皮诺曹又经历了重重事情。后来,皮诺曹想买一件衣服,于是,他开始攒钱,攒够四十个子时,听说仙女病了,皮诺曹犹豫了一下,还是把钱给了仙女 ,仙女收到钱后很高兴,当皮诺曹回到家时,他好惊奇呀!他不在是一个木偶,而是一个真正的孩子,他的家也变成了一座美丽的房子,还有一些金币呢!走进屋来,里边有水果,饺子,炸鸡,还有衣服,上面写着:仙女感谢皮诺曹的好心。
你瞧善有善报,皮诺曹终于变成了一个真正的好孩子。