《木偶奇遇记》的读后感
《木偶奇遇记》是我最喜欢的一本书,我读了一遍又一遍,爱不释手。
匹诺曹非常调皮,它是由一个叫杰佩托老人制造出来的。一做好,匹诺曹就冲出家门,自已去了另一个世界。他经历了许多危险,欺骗了仙女和父亲。每一次撒谎,他的鼻子就会不由自主地长长,可以说是吃尽了苦头。
后来,匹诺曹渐渐懂事了,变得孝顺了。他们一起进了鲨鱼的肚子里,等着慢慢消化,父子俩齐心协力逃出了鱼肚。匹诺曹和父亲走到一所小屋,父亲饿的没有东西吃,他每天从种菜的农夫那里提一百桶水浇菜地,换一杯牛奶给父亲喝,救活了父亲。还帮助了生病的仙女。最后,仙女帮助了匹诺曹,从一个木偶变成了真正的男孩子。
读完这本书,我心潮澎湃。从匹诺曹的身上看到了自已的影子。以前我很贪玩,特别是抵挡不住电视与电脑的诱惑。如果有人找我出去玩,我也会像匹诺曹一样跟着他走。毕竟学习比游戏要枯燥的多。当然,我现在知道了,玩是可以的,但也要有个度,千万不要因为玩影响学习,否则会因小失大。
《木偶奇遇记》真是一个生动而富有教育意义的故事。读后,我受益匪浅,明白了做人要勇敢、诚实、善良,这样才能得到别人的信任和尊重。
《木偶奇遇记》读后感
小木偶匹诺曹,大家很熟悉吧!这次暑假,我就看了《木偶奇遇记》这本书。看完后,我被匹诺曹珍惜生命的精神深深感动了。
《木偶奇遇记》是意大利作家卡尔路·科路迪的作品。故事主人公——木偶皮诺曹开始是个不听话的孩子,他是老木匠老乔用木头雕刻的一个木偶,不料木偶却活了起来。皮诺曹调皮、逃学、说谎、偷懒、贪玩,在经历了受骗、鼻子变长、在玩耍国变成驴子、在鲨鱼的肚子里等一系列历程。他渐渐认识到自己的缺点的害处,于是,下决心改掉缺点,努力学习,诚实待人,最终他变成了一个好孩子。
我敬佩匹诺曹,他坚强,勇敢,有有毅力,是我学习的榜样。但让我更敬佩的是他对生命的渴望——他想变成一个真正的人。他不放弃任何学习的机会,为着自己的理想努力改掉自己缺点,不放弃。最终,匹诺曹实现了自己的理想,获得了生命。
我想到了电视新闻中说的,一些大哥哥大姐姐为了老师的一句责备,为了家长的一句责骂就离家出走或自杀,你们这样做真是太不值得了。你看,一个小木偶都非常努力地想变成人,你们为什么还要放弃自己的生命呢?不管遇到什么困难,我们都要努力地去解决,好好地珍惜自己的生命。生命是无价之宝,是最珍贵的,请你们不要放弃自己的生命!