精卫填海读后感
今天,我读了一个成语故事,故事的名字叫《精卫填海》,故事的内容大致是,太阳神炎帝有个小女儿叫女娃,女娃喜欢在大海边玩,一天,女娃一不小心被无情的大海吞没了。其实,女娃并没有死,她的精灵化作了一只叫精卫的小鸟,口里还不停的叫着“精卫,精卫”,所以人们就叫它精卫鸟。精卫鸟记住自己是被无情的大海给吞没的,所以它发誓要填平大海,不让其他无辜的人被大海淹死,于是它整天衔来小石头、木根、树叶等想把大海填平。
当精卫把一粒小石子投进大海时,海波像无数只眼睛嘲笑着它:“我是大海,这么点小石子算什么!”顽强的精卫不理睬大海的嘲笑,继续填下去,日复一日,年复一年,精卫始终顽强不息的地工作着……它的不懈努力终于填平山东半岛和辽东半岛。
读了这个故事,让我明白了一个道理,只要真心想把一件事情做好,就要竭尽全力,努力地去做,就一定会实现目标的。