精卫填海读后感
今天我读了一篇精卫填海的故事,讲得是:很久很久以前,神农氏有个女儿,名叫女娃。女娃的性格很开朗,常常跑到东海去玩。
这天她又到东海去玩,不幸被海水淹死。
女娃死后,化成了一只小鸟,样子有点像乌鸦,头上有花纹,白嘴红爪,每天在东海上盘旋、啼叫。它的叫声很凄凉,声音像是叫“精卫”,于是人们给这只鸟取名叫“精卫”。
精卫鸟从不闲着,她每天都到西山去衔来石子和树枝,把它们丢到东海里。不管春夏秋冬他都去衔东西填海,从不停息。
原来,精卫下了决心,一定要填平东海,为自己报仇,也免得再有其他人也像她一样淹死在那里,所以她就一直坚持填海。
这个故事告诉我们,不管做什么事都要有耐心和坚定不移的信心,就一定能成功。