你听说过吃书的狐狸吗?没听说过吧!我告诉你狐狸先生就是一只吃书的狐狸,就听我来讲讲他的故事,
狐狸先生是一只爱吃书的狐狸,他吃书的方法很奇怪:先把书看上两遍,然后撒上胡椒粉和盐,便开始一张一张津津有味地吃了起来,这样不但可以学到知识,还可以填饱肚子。渐渐地,钱都因为买书花光了,他只好卖掉一些家具,用卖来的钱买书。一天,他发现了一家图书馆,里面的书比书店里的多多了,而且看书不用付钱,于是,他天天都来这儿,成了这里的老顾客,但他不仅借书有借无还,还时不时地在图书馆偷偷吃上几本书。后来这件事被图书管理员发现了,就不让他再进图书馆了。这让狐狸先生很伤心,他做梦都在想吃书,于是他就去书店抢书,结果还是被警察送去了监狱。为了吃书,他从看守那里用书上学到的花言巧语骗到了笔和纸,写了一本600页的书吃,看守看他写得好就把书给出版社,让狐狸先生成了富翁。
读了这个故事之后,我的感受是读书的作用很大,能让人们得到知识,让人们的文化水平提高。书可以让穷人变富裕(就像故事中的狐狸),让文盲变成知识分子,让无名鼠辈变得有名……有许多名人不都是十分爱看书吗?比如毛泽东、孔丘(孔夫子)……还有一些名人也说了许多读书的名言:“书是人类进步的阶梯。”、“读一本好书,就是在和一个高尚的人谈话。”、“书犹药也,善读之可以医‘愚’”。
我一定要成为一只小书虫,一有时间就要看课外书。