曾有一只狐狸有一个特别的爱好,访问演出是读完一本书后还要撒上盐和胡椒面,将那本书吃下去,你一定不会相信我,就让我们走进这个神奇的故事《吃书的狐狸》吧!狐狸先生喜欢看书,也喜欢吃书,但他家积累的钱没几星期就花光了。他变买了所有的家产,又得以维持几个月,不过又花光了。正当他苦恼着正散步时,突然一阵书香飘入他的鼻子。一眼看去是图书馆,狐狸先生一想:这可是个拿书不付钱的地方。于是他走进去拿了几本书兴高采烈地回家了。日久天长,管理员发现了,并将狐狸先生走出门外。于是他便抢劫,最后被抓入牢房。但他写了一本书,成了一个大富翁。
高尔基曾说过:读一本好书等于在和一个品格高尚的人在说话。的确,书是我们的老师朋友,它教给我一个个大道理,小道理。狐狸先生就是如此,正如高尔基所说:我扑在书上,如同饥饿的人扑在面包上。书中包含了天地中所有的智慧,它就像一艘扬帆起航的小船,带领我们在知识的海洋中遨游。
其实我也是个小小书虫,读书的最高记录是一天读完一本486页的书。下课看,作业后看。在以前,我写作很差,但由于我的勤奋读书,一点点地提升。有时我在房中一坐就是几小时,原因就是看书,我从书中明白了,学会了。
书犹药也,善读之,可以医愚,就让我们畅游在欢乐的海洋中吧!