今天早上无意中看了一本书,叫狐狸先生吃书。
这本书非常有意思。里面的狐狸先生很是与众不同,它不仅喜欢看书,还喜欢吃书,吃的时候还会在上面撒些盐跟胡椒粉,吃的津津有味,胃口还特别的大。很快他买的书就都让他吃光了,他为了能继续买看书,把家里的家具都卖掉了,直到有一天他吃破产了,只能去图书馆里偷偷的看书吃书,被管理员发现后又转移去别的书店继续看书吃书,终于,他被抓进了监狱,可即使在那种坏境中,他既然想要看书吃书,可不再有书了,他能怎么办了,他就想了一个办法,开始写书,从而继续获得纸张,结局很是出人意料,他竟然成了有名的小说家。
从这个故事里,我看到的是一个对自己的爱好充满热情且坚持不懈的狐狸先生,最后误打误撞,成就了自己的事业。每个人的成功的根源,最初可能只是单纯的爱好,在潜移默化中也许会成为终生的职业,带来财富跟精彩的人生。这让我不禁会想,我喜欢游戏,也许我会成为一个游戏设计者。我喜欢唱歌,也许会成为一名歌唱家。虽然现在这些都还只是梦想,但只要我心里充满热忱,不放弃,一切皆有可能!不是有句广告词说的嘛,梦想还是要有的,万一实现了呢!