上次,我终于有幸地读到了《刘胡兰》这本书,我被书中的刘胡兰的英雄事迹深深感动了,给我的震撼很大。
刘胡兰,一个小女孩,表现出来的是对党的事业赤胆忠心,对人民,对其他革命同志衷心爱戴,对敌人的铡刀脸不改色心不跳,表现了一个共党人的勇气。当他昂首走向敌人的铡刀时,他毫无恐惧。
十五岁,我们还在父母身边无忧无虑的生活,她早牺牲在敌人的铡刀下。
罗盛教在冬天里,不怕寒冷,跳入冰水中,努力寻找落水小孩,罗盛教两次把小孩托出水,这时一名战士赶到把小孩救出,他却因为体力耗尽,无法浮出水面,献出了宝贵的生命。
与刘胡兰她们对比,我觉得自己很渺小。我平时碰到一点困难,就会退缩的,我要向英雄他们学习,做个不怕困难的人,做个有用的人。自己的事自己做,认真学习,天天向上。
比起他们来我看我们的生活,衣来伸手饭来张口,过着舒适的日子,这快乐的日子是他们用生命和鲜血换来的!